Série B

Náutico repete apagão no segundo tempo e perde de virada para o Guarani: 3 a 1

Com a derrota, o Timbu caiu para a quarta posição e agora só tem três pontos de vantagem para o quinto colocado, o Boa Esporte

postado em 04/10/2011 22:20 / atualizado em 04/10/2011 22:40

Reeditando o péssimo segundo tempo da rodada anterior, quando empatou em casa com o lanterna Duque de Caxias, o Náutico repetiu um apagão parecidíssimo diante do Guarani, na noite desta terça-feira, em Campinas. Resultado: três gols tomados, derrota de virada, queda para a quarta posição e a vaga no G4 ameaçada.

O jogo começou com o Náutico voltando a exibir a mesma disposição que fez do time um dos candidatos ao título da Série B. Busca apressada pela vitória desde os primeiros minutos e equipe que nem de longe lembrava a Timbu que fez uma partida acomodada diante do fraco Duque de Caxias, na rodada anterior. Ilusão que duraria todo o primeiro tempo. Sem permitir qualquer ataque perigoso do time de Campinas, o Timbu, aos poucos, foi minando a defesa adversária. Aos oito minutos, uma grande jogada de Eduardo Ramos. O meia arrancou antes do meio de campo, driblou um zagueiro do Bugre e mandou uma bomba para fora.

No minuto seguinte foi a vez de Jeff Silva se redimir dos insistentes erros de passe. O lateral fez ótimo lançamento para Rogério. O atacante entrou na área e soltou uma bomba que passou raspando o travessão. Com espaço para jogar, o Alvirrubro conseguia, sem maiores problemas, trocar passes no campo de ataque. O Guarani até tentava ir ao ataque, mas esbarrava no bom posicionamento defensivo do Timbu. Na única falha da defesa, que foi individual, aos 24, Derley saiu jogando errado e a bola sobra para João Paulo que mandou uma bomba e assustou Gideão. Foi tudo para os paulistas na primeira etapa. Aos 36 minutos, a bola foi espirrada na área do Guarani, Derley dominou e cruzou para Kieza, que empurrou para o gol: 1 a 0 e artilharia isolada da Série B, com 16 gols.

A vitória parecia encaminhada com o primeiro tempo intocável. Mas o Náutico do segundo tempo em nada lembraria o time eficiente e decidido do primeiro. O técnico Giba fez a sua parte. Tirou o volante Dadá e colocou o atacante Fabinho. A mudança surtiu efeito imediato. Logo aos 45 segundos do segundo tempo, Felipe arriscou um bom chute da entrada da área e quase empata o jogo. Aos oito minutos, não teve “quase”. Marcelo Marcedo pegou uma sobra após escanteio e, da pequena área, mandou no canto, sem chances para Gideão.

Dois minutos depois, foi a vez do Timbu responder. Everton bateu córner aberto, Diego Bispo dominou livre e chutou forte para grande defesa de Emerson. No lance seguinte Eduardo Ramos mandou uma bomba e a bola passa perto do travessão. Era o sinal que o Timbu estava vivo no jogo, certo? Mais uma ilusão. Aos 12 minutos, Chiquinho desceu em velocidade pela direita e cruzou Marcelo Macedo chutar com categoria para o gol: 2 a 1.

O Náutico sentiu o golpe e caiu vertiginosamente na partida. Espaço para o terceiro gol adversário aberto. Aos 29 minutos boa jogada de Denílson e Fabinho se antecipou à defesa alvirrubra para ampliar. Derrota merecida e distância encurtada para o quinto colocado.