Quarta vitória

Náutico despacha o América e segue imbatível e 100% no PE2012

Timbu sofreu para superar a retranca do adversário, mas deslanchou no segundo tempo e conquistou a vitória por 2 a 0. Agora, se prepara para enfrentar o Sport

postado em 25/01/2012 23:04 / atualizado em 26/01/2012 00:27

Alexandre Barbosa /Diario de Pernambuco

Paulo Paiva/DP/D.A Press
O Náutico continua imbatível no PE2012. O Timbu encontrou dificuldades para furar a forte retranca do América, mas deslanchou no segundo tempo e venceu por 2 a 0. Líder, com 100% de aproveitamento e nenhum gol tomado. A equipe alvirrubra não poderia ir em melhor condição para o clássico de domingo, contra o Sport, na Ilha do Retiro. O fato negativo foi a contusão do atacante Rogério, que após entrada dura do lateral Maneco, tem suspeita de lesão de ligamento no joelho.

Desde o início do jogo ficou claro que o Náutico teria dificuldades para vencer o América. O Mequinha veio fechadíssimo no campo de defesa, com apenas um atacante esperando na frente. O Timbu pressionou desde o primeiro minuto de jogo, mas no primeiro tempo esbarrou no goleiro Adson. Foram, pelo menos, três defesas difíceis do camisa 1 alviverde. O Alvirrubro ainda teve um gol mal anulado pela arbitragem, que viu Derley em impedimento, logo aos 13 minutos.

Apesar da pressão, o Náutico também teve sua parcela de culpa pelo 0 a 0 do primeiro tempo. O Timbu repetiu a postura com apenas um atacante e cinco homens no meio-campo. Isso facilitou a marcação do América, que foi beneficiado pelo congestionamento no setor. Eduardo Ramos pouco criou, enquanto Cascata ainda apareceu um pouco mais. Os três volantes pareciam sem função, perdidos no posicionamento em campo, já que o adversário não incomodava.

O segundo tempo foi bem diferente do primeiro. Pelo menos para o Náutico. Assim como em outras oportunidades, o Timbu só acertou o pé na etapa final. Foi um massacre, que começou com 30 segundos de jogo, quando Derley desperdiçou uma ótima chance e marcar, frente a frente com o goleiro. O placar só foi aberto, porém, aos 11, quando Souza cruzou e Marlon, de cabeça, fez 1 a 0.

O Náutico ficou mais leve com o gol. O América, por sua vez, atordoado, apenas assistia o Timbu jogar. Aos 18, o placar foi ampliado. Após belo lançamento de Ronaldo Alves, Eduardo Ramos desceu pela direita e cruzou para Siloé escorar para o gol. O Timbu teve chances de aplicar uma goleada, mas voltou a derperdiçar chances. Depois dos 35 minutos, com o resultado garantiu, a equipe alvirrubra, assim como em outros jogos, apenas administrou. Tocou a bola e gastou o tempo até o apito final do juiz.

Gideão; João Ananias, Marlon, Ronaldo Alves e Jefferson; Souza, Elicarlos, Derley e Eduardo Ramos (Lenon); Cascata (Henrique) e Rogério (Siloé). Técnico: Waldemar Lemos

Adson; Maneco, Negretti (Roma), Léo Gama e Adriano; Algodão, Cléber Gaúcho, Alexandre Oliveira e Dunga (David); Cláudio Romão (Rosivaldo) e Ricardo Mineiro. Técnico: Paulo Júnior

Local: Aflitos. Árbitro: Cláudio Mercante. Assistentes: Elan Vieira e Clóvis Amaral. Gols: Marlon e Siloé. Cartões amarelos: Cláudio, Dunga, Adriano, Negretti, David, Maneco (A) e Lenon (N). Público: 11.481. Renda: R$ 40.770