Aflitos

Com futebol sofrível, Náutico empata com o Crac e está eliminado da Copa do Brasil

Partida marcou a estreia do técnico Silas à frente do Timbu. Torcida alvirrubra saiu de campo revoltada com atuação da equipe, que já havia perdido o jogo de ida por 3 a 1

postado em 18/04/2013 22:55 / atualizado em 18/04/2013 22:17

O que mais deve estar preocupando o torcedor do Náutico não é o fato de o time ter sido eliminado de maneira vexatória e tão precoce da Copa do Brasil para o modesto Crac-GO. Mas sim como se deu essa eliminação. Sem vida e inspiração, desorganizado em campo, o Timbu em momento algum esteve próximo de reverter a vantagem que o adversário trazia de Goiás, quando venceu o jogo de ida por 3 a 1. Em plena estreia do técnico Silas e diante da torcida, nos Aflitos, ontem, acabou apenas empatando em 1 a 1. Os goianos agora irão enfrentar o Betim-MG na próxima fase da competição. Se serve como alento, com a eliminação o Náutico está automaticamente garantido na Copa Sul-americana. Com a competição internacional ainda distante, a realidade alvirrubra se foca 100% para o Estadual. O time terá que deixar para trás a eliminação de ontem e buscar a superação o quanto antes. Afinal, o tempo é curto e domingo o Náutico terá pela frente o Santa Cruz, na primeira partida das semifinais do Campeonato Pernambucano. Desde os primeiro minutos de jogo, o Náutico demonstrava um futebol sofrível. As laterais mortas. Elton e Rogério muito centralizados e sem acertar nada no ataque. Andorinha solitária, Martinez até tentava dar vida a um time sem qualquer inspiração. Tudo dava errado para o Timbu. Bem postado na defesa, o Crac se garantia na vatangem construída na vitória por 3 a 1 no jogo de ida. E se deu bem. Depois de ver o adversário rondar a sua área por vários minutos sem qualquer agressividade, a equipe goiana acertou o que queria: um contra-ataque. Foi letal aos 28 minutos, quando Jonathan recebeu dentro da área e chutou como quis no cando, abrindo o placar para o Crac. A partir desse momento, o Náutico teria que fazer quatro gols para reverter a desvantagem. Ou pelo menos três para levar a partida para os pênaltis. Ficou longe disso. Logo após sofrer o gol, Silas troocou um volante por uma tacante: João Paulo na vaga de Rodrigo Souto. Sai Rodrigo Souto para a entrada de João Paulo. A equipe até melhorou um pouco. Mas pecando no individualismo, o Náutico saiu do primeiro tempo perdendo e sob muitas vaias. Na volta para o segundo tempo, o filme se repetiu: o Timbu tinha mais posse de bola, mas não conseguia atacar. Com a classificação na mão, o Crac soube se defender até o final e sair dos Aflitos com a classificação. O Timbu só conseguiu o gol de empate aos 40 minutos, com Elton. Em vez de aplausos e comemoração, vaias da torcida alvirrubra. Ficha do jogo Náutico 1 Felipe; Dadá (Maranhão), Luís Eduardo, Josa e Douglas Santos; Auremir, Rodrigo Souto (João Paulo), Martinez e Giovanni Augusto (Vinícius Pacheco); Rogério e Elton. Técnico: Paulo Silas. Crac-GO 1 Aleks; Carlos Sales, Bruno Alves, João Paulo e Rodrigo Crasso; Coquinho, William Amendoim (Thiago Soler), Washington e Jonatha (Jobson Goiano); Danilo (Juliam) e Pantico. Técnico: Hemerson Maria. Local: Aflitos. Árbitro:Italo Medeiros de Azevedo (RN). Assistentes: Ubiratan Bruno Viana (RN) e Vinicius Melo de Lima (RN). Gols: Elton (N); Jonatha (C). Cartões amarelos: Auremir, João Paulo e Vinícius Pacheco (N); Pantico, Coquinho, Washington (C). Público: 3.026. Renda: R$ 27.830,00.