Fora de casa

Crueldade com o Náutico aos 42 minutos do segundo tempo

Náutico perdeu para o Joinville por 1 a 0 no finalzinho do jogo, com gol marcado por Jael - o cruel

postado em 10/05/2014 18:14 / atualizado em 10/05/2014 18:56

Ana Paula Santos /Diario de Pernambuco

Facebook Joinville Oficial/Divulgação
Náutico até que tentou arrancar um ponto na partida diante do Joinville, na tarde deste sábado, na Arena Joinville. O time pernambucano manteve uma postura defensiva e só buscou o gol em jogadas isoladas. O Joinville pressionou mais e, aos 42 minutos, de falta, o atacante Jael marcou o gol da vitória (1 a 0). Com este resultado, o Joinville segue líder do Campeonato Brasileiro da Série B, enquanto o Náutico ocupa a oitva posição. Primeiro tempo de jogo e o Náutico começou pressionando a saída de bola. Parecia ter renovado o oxigênio, após a saída do treinador Lisca. Postura bem diferente daquela demonstrada na derrota por 3 a 1 para o América/RN, na última semana, pela Copa do Brasil. Verdade que poucas chances claras de gols foram criadas. A execeção foi uma bola que o atacante Rodrigo Careca desperdiçou. Já pelo lado do Joinville não faltaram ímpeto para abrir o marcador na Arena Joinville. O goleiro alvirrubro Alessandro foi bastante exigido, mas conseguiu segurar o empate em 0 a 0. E as equipes retornam para o segundo tempo sem mudanças. O Náutico manteve a estratégia de manter a pegada no setor defensivo. Voltou sem pressionar a saída de bola do Joinville. Melhor para o clube catarinense que passou a incomodar mais. Aos nove minutos, o goleiro Alessandro salvou o primeiro gol do Joinville. A cena se repetiu por pelo menos umas três vezes. Com o apoio da torcida, o JEC voltou disposto a tirar o 0 a 0 do marcador. O meia Tartá, por muito pouco, não marcou um golaço. Não fosse o chute fraco, sem dificuldades para o camisa 1, o Joinville teria aberto o placar. Aos 22 minutos, a chuva marcou presença na Arena. Aos 24 minutos, Dê se atrapalhou e acabou deixando a bola nos pés do adversário. Atento, Alessandro, que anteriormente foi punido com o cartão amarelo, praticou a defesa. E a tônica foi: Náutico se defendendo e Joinville atacando. Aos 42 minutos, veio o tiro de misericórdia. O atacante Jael, de falta, decretou a vitória do Joinville. FICHA Joinville Ivan; Murilo, Bruno Aguiar, Rafael e Brunos Costa; Naldo, Washington, Marcelo Costa e Tartá (Hugo); Edgar Júnior (Franklin) e Jael Técnico: Hemerson Maria NáuticoAlessandro; Jackson, Leandro Luís, Flávio e Raí; Dê, Yuri, Elicarlos, Zé Mario (Renato) e Marcos Vinícius (Vinícius); Rodrigo Careca (Marcelinho) Técnico: Sérgio China Local: Arena Joinville Árbitro: Pablo dos Santos (ES) Assistentes: Fábio Faustino dos Santos (ES) e Edson Glicério dos Santos (ES) Cartões amarelos: Jael (JEC); Alessandro, Renato e Dê (N) Gols: Jael (JEC) Renda: R$ 104.805 Público: 8.125