Com direito a defesa de pênalti de Júlio César, Náutico vence ABC na Arena e ainda sonha

Placar da partida só foi definido aos 40 minutos da segunda etapa

postado em 11/10/2014 18:03 / atualizado em 11/10/2014 20:12

Celso Ishigami /Diario de Pernambuco

Allan Torres/DP/D.A Press
A chama do sonho do acesso começava a se extinguir. O empate com o ABC no segundo jogo seguido em casa parecia ser o golpe derradeiro na esperança alvirrubra. Até os 40 minutos do segundo tempo, a frustração da torcida era externada em forma de vaias que ecoavam nas arquibancadas da Arena Pernambuco. Coube a Sassá transformá-las em aplausos com o seu segundo gol no jogo. O sétimo do novo artilheiro do Timbu na temporada. Ainda respirando na briga pelo retorno à Série A, o Náutico vai até o Maranhão no próximo sábado, onde encara o Sampaio Corrêa do técnico Lisca.

Certo de que enfrentaria um ABC postado com uma forte marcação, o Náutico começou o confronto pressionando a saída de bola advesária. E mostrou eficiência logo no primeiro lance de perigo, quando João Ananias interceptou um passe e iniciou um contra-ataque rápido, que passou pelos pés de Tadeu antes da boa finalização de Sassá. Foi o sexto gol do atacante, que alcançou o meia Pedro Carmona na artilharia (machucado desde 23 de março) do time na temporada.

Obrigado a abandonar sua estratégia inicial, o ABC passou a sair para o jogo em busca do empate. E os potiguares estiveram perto de alcançar sua meta em dois lances semelhantes. Em ambos, o atacante Zambi invadiu a área alvirrubra pela direita e caiu na área. Na segunda vez, o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Júlio César saltou para a direita e espalmou a bola, permitindo que o Náutico descesse para o vestiário em vantagem.

Logo no início do segundo tempo, o temor alvirrubro de que as chances desperdiçadas na etapa inicial viessem a fazer falta se confirmou. Aos 4 minutos, Zambi aproveitou um vacilo de Rafael Cruz para invadir a área e cruzar no segundo pau. Sem marcação, Rodrigo Silva se redimiu do pênalti perdido e escorou para deixar tudo igual: 1 a 1. Sem força ofensiva, o Náutico parecia incapaz de desempatar o jogo, mas aos 40 minutos, Bruno Furlan foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, Sassá mostrou categoria e bateu firme no canto direito. Foi o seu sétimo gol com a camisa alvirrubra e agora, Sassá passou a ser o artilheiro do Timbu na temporada..

Náutico 2
Júlio César; Rafael Cruz (Neílson, aos 17’ do 2o T), William Alves, Renato Chaves e Raí; João Ananias, Paulinho e Cañete (Marcos Vinícius, aos 32’ do 2o T); Bruno Furlan, Sassá e Tadeu (Hélder Ribeiro, aos 17’ do 2o T). Técnico: Dado Cavalcanti.

ABC 1
Gilvan; Madson (Somália, aos 35’ do 2o T), Marlon, Samuel e Michel Benhami; Fábio Bahia, Marcel, Daniel Amora e Ronaldo Mendes (João Henrique, aos 26’ do 2o T); Rodrigo Silva e Zambi (Patrick, aos 23’ do 2o T). Técnico: Moacir Júnior.

Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Árbitro: Felipe Duarte Varejão (ES). Assistentes: Katiuscia Berger Mendonça (Fifa-ES) e Fábio Faustino dos Santos (ES). Gols: Sassá (aos 2’ do 1o T e aos 40’ do 2o T) e Rodrigo Silva (aos 4’ do 2o T). Cartões amarelos: Paulinho, Rafael Cruz (N) e Marcel (A). Público: 6.530. Renda: R$ 160.300,00.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2014/10/11/959/20141011200133282357a.jpg', 'id_content': 2940771L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2014/10/11/galeria_nautico,959/fotos-nautico-2-x-1-abc.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico 2 x 1 ABC', 'id_pk': 959L, 'id_conteudo': 2940771L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico 2 x 1 ABC', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Jogando na Arena Pernambuco, o Timbu caminhava para um empate diante dos natalenses, at\xe9 que o placar foi definido aos 40 minutos do segundo tempo.', 'schema': 'foto_12711703576'}