CLÁSSICO

Sport volta a vencer Clássico dos Clássicos e Náutico jogará classificação com o Salgueiro

Mesmo já classificado no Estadual, Leão bateu o desesperado Timbu por 2 a 0

postado em 22/03/2015 17:52 / atualizado em 22/03/2015 18:25

Ficou para o Sertão. O futuro do Náutico no primeiro semestre de 2015 será novamente decidido no mesmo palco e contra o mesmo Salgueiro que eliminou o time na Copa do Nordeste na última quarta-feira. Mesmo já classificado em primeiro lugar e voltando a apresentar um futebol aquém do esperado, o Sport voltou a vencer o Alvirrubro sem dificuldades no Campeonato Pernambucano: dessa vez por 2 a 0, na Arena Pernambuco, neste domingo. Os gols da partida foram marcados por Wendel e Ewerton Páscoa.

Com 24 pontos (dez a mais que o vice-líder Central), o Sport aguarda agora justamente o confronto entre Salgueiro e Náutico, no próximo dia 5 de abril, para saber quem será o seu adversários nas semifinais. Quem sair vencedor desse jogo, ficará com o quarto lugar (a última vaga em aberto). Com 10 pontos contra 8 do Carcará, o Timbu terá a vantagem do empate no Cornélio de Barros para ficar com a classificação - mesmo cenário que encontrou no Nordestão, quando foi derrotado por 3 a 1 e eliminado pelo sertanejos. Será a oportunidade para dar o troco.

O primeiro tempo foi de um clássico sofrível. Classificado, o Sport entrou em campo sem vontade. Tocando a bola de um lado para outro, sem qualquer objetividade. Principalmente, sem querer sofrer riscos. O Náutico, que por sua vez precisava, sim, do resultado tinha uma estratégia clara: fechar-se na defesa e arriscar-se nos contra-ataques. Até os 30 minutos, o fraco público que foi ao estádio assistiu a um jogo morno. Ruim. Sem emoção.

Foi nesse momento que entrou em cena o árbitro José Rufino Filho. Em um lance isolado, o atacante Joelinton subiu para dividir a bola com o zagueiro Flávio. Na trombada, o juiz enxergou uma cotovelada do rubro-negro no alvirrubro. Para a revolta do atletas do Leão, Joelinton estava expulso. Um empurra-empurra chegou a se generalizar no meio de campo. O clima ficou tenso. Com o futebol em baixa, esse foi o ápice da primeira etapa

O jogo seguiu e, com um a mais em campo, o Timbu passou a arriscar mais. Aos 40, Gaston fez a primeira e única jogada do time na etapa e por muito pouco Bruno Alves não abre o placar. Dois minutos depois, foi a vez de Renê recuar a bola errado e Guilherme se antecipar e encobrir Magrão, mandando a bola no travessão. Foi o mais perto do gol que o jogo chegou.

A emoção que faltou no primeiro tempo, foi descarregada logo nos primeiros instantes do segundo. Com um minuto, Wendel subiu mais alto e testou para as redes: 1 a 0 para o Sport. Aos 10, Wendel recebeu lançamento em contra-ataque rápido, de frente para o gol, foi derrubado por Guilherme. Foi a vez do Náutico ter um jogador expulso. Ambos os times passaram a ter dez jogadores em campo.

Precisando do resultado, o Timbu precisou deixar a retranca em busca do empate e a partida ficou mais aberta. Os alvirrubros estavam em cima, quando aos 32 saiu o segundo gol rubro-negro. De zagueiro para zagueiro. Durval levou à linha de fundo e cruzou para Páscoa, que chegou batendo de primeira, sem marcação e mandou para as redes. Imediatamente, a torcida timbu passou a deixar a arena. De fato, era mesmo o gol que daria números finais ao jogos.

Náutico 0
Júlio César; Guilherme, Diego, Welton Felipe e Gaston; João Ananias, Anderson Preto (Renato - aos 6 do 2oT) e Fillipe Soutto; Patrick Vieira (Ronny - aos 24 do 2T), Bruno Alves (David aos 14 do 2oT) e Josimar. Técnico: Lisca.

Sport 2
Magrão; Oswaldo (Vitor - aos 35 do 2oT), Ewerton Páscoa, Durval e Renê; Ronaldo, Rodrigo Mancha, Wendel (Elber - aos 16 do 2oT), Diego Souza e Régis (Mike - intervalo); Joelinton. Técnico: Eduardo Baptista.

Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata
Árbitro: Sebastião Rufino Filho
Assistentes: Clóvis Amaral e Wlademir Lins
Gols: Wendel (1' do 2ºT) (SPT); Ewerton Páscoa (33' do 2oT)
Cartões amarelos: Guilherme (aos 33 do 1oT), João Ananias (aos 4 do 2oT), David (aos 25 do 2oT) (NAU); Diego Souza (aos 33 do 1oT), Renê (aos 36 do 1oT) (SPT), Magrão (aos 19 do 2oT)
Cartões vermelhos: Joelinton e Guilherme

Público: 6.063
Renda: R$ 151.955,00

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/03/22/1129/20150322181130912291e.jpg', 'id_content': 3070158L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2015/03/22/galeria_nautico,1129/fotos-no-segundo-classico-dos-classicos-de-2015-nautico-perde-novamente-para-o-sport.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: No segundo Cl\xe1ssico dos Cl\xe1ssicos de 2015, N\xe1utico perde novamente para o Sport', 'id_pk': 1129L, 'id_conteudo': 3070158L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: No segundo Cl\xe1ssico dos Cl\xe1ssicos de 2015, N\xe1utico perde novamente para o Sport', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Alvirrubros tiveram um jogador a mais durante boa parte do jogo, mas n\xe3o souberam aproveitar vantagem num\xe9rica', 'schema': 'foto_12711703576'}