No Pernambucano feminino, Sport e Vitória vencem e encaminham vaga na final

Equipes venceram Porto e Náutico por 10 a 0 e 1 a 0, respectivamente

postado em 19/06/2017 09:26 / atualizado em 19/06/2017 11:08

Anderson Freire/Sport Club do Recife
No Pernambucano Feminino, Sport e Vitória de Santo Antão encaminharam suas vagas para a disputa da final da competição. Neste domingo, as equipes saíram vitoriosas nos confrontos de ida diante de Porto e Náutico, respectivamente. No primeiro, uma goleada acachapante por 10 a 0 para as rubro-negras em Caruaru. No Barbosão, em Chã Grande, vitória simples por 1 a 0. Para definir os finalistas, os times voltam a se enfrentar às 15h do próximo domingo.

O detalhe para a disputa do torneio é que, diferente do usual, o saldo de gols nos confrontos de mata-mata não servem como critério de desempate nas semifinais. Ou seja, uma vitória simples de Náutico ou Porto leva a decisão para os pênaltis. Os outros nove gols marcados pelo time rubro-negro na partida, portanto, não farão diferença para a conquista da vaga.

O resultado, no final das contas, aparece apenas como exemplo prático do abismo técnico existente entre Sport e Porto. Sem tomar conhecimento de qualquer poder ofensivo do time de Caruaru, as rubro-negras abriram o placar já aos 11 minutos de jogo. Durante a primeira etapa, Regiane ainda perdeu um pênalti, mas as leoas saíram para o intervalo vencendo por 5 a 0. Com outros cinco marcados no segundo tempo, o Sport goleou o Porto com gols de Jayanne (2), da estreante Glaucia (2), Soraya, Juliana, Ariadina, Bicê, Bianca e Johanna.

Em Chã Grande, o confronto tomou ares mais equilibrados. Não à toa, Vitória e Náutico ficaram no placar de 1 a 0. Placar que nasceu diretamente da proposta de jogo alvirrubra de reforçar o setor em que se saiu melhor na competição, o defensivo, para levar a decisão para a Arena de Pernambuco. E quase funcionou. Por pouco a partida não terminou em 0 a 0, mas aos 40 minutos do segundo tempo Paloma balançou as redes para dar a vantagem ao Tricolor, que ficou mais próximo de sua oitava final consecutiva no Pernambucano.