Série B

De virada, Náutico vence o Barueri e só não está cravado na Série A na teoria

Após sair perdendo no primeiro tempo, o Timbu fez dois gols na segunda etapa com Derley e Kieza e venceu o jogo nos Aflitos. O time abriu oito pontos de vantagem para o quinto colocado

postado em 08/11/2011 22:27 / atualizado em 08/11/2011 23:24

Só um desastre tira o Náutico da Série A 2012. Imbatível em casa, o Timbu venceu com méritos o Grêmio Barueri, na noite desta terça-feira, nos Aflitos. O placar de 2 a 1 aplicado de virada para cima da equipe paulista consolidou o clube na vice-liderança da competição com 62 pontos. Se matematicamente, o time não está com o acesso 100% garantido, na prática a distância para o quinto colocado, a três rodadas do fim, é de oito pontos. Até um simples empate no próximo jogo contra o São Caetano já pode colocar o time de vez na Primeira Divisão. Dependendo de outros resultados, até mesmo derrotado, o Timbu pode comemorar o acesso em São Paulo.

No embalo dos Aflitos praticamente lotado, o Náutico partiu para cima do Barueri desde os primeiros instantes de jogo. Precisando da vitória para sacramentar o acesso à Série A, torcida e jogadores se mostraram eufóricos para abrir logo o placar. A visível ansiedade, no entanto, não atrapalhava em nada os alvirrubros. Pelo contrário. Aos dois minutos, Aírton bateu escanteio da esquerda, Diego Bispo foi no terceiro andar e, de cabeça, acertou o travessão de Juninho.

Leve em campo e sem qualquer pretensão no campeonato, o Barueri, mesmo sob pressão, se defendia bem, mas também dava suas beliscadas no ataque. Aos cinco, Anselmo fez ótima jogada pela direita, levou a bola ao fundo de campo e, quase sem ângulo, chutou com perigo à meta de Gideão. O Náutico seguia pressionando a equipe paulista de todas as formas. Rogério, Eduardo Ramos e Derley perderam uma chance cada. E quando o gol do Timbu parecia estar bem próximo, eis que, aos 25, Guto recebeu na esquerda nas costas de Peter, avançou em velocidade e cruzou na pequena área para Marcelinho, que se antecipou à defesa alvirrubra e tocou para o fundo do gol.

Mesmo em desvantagem no placar, a torcida alvirrubra seguiu apoiando e o time atacando bastante. Aos 33, Eduardo Ramos cruzou e Rogério deu de voleio. A bola raspou a trave. Dois minutos depois, um lance sensacional. Elicarlos enfiou a bola em profundidade para Kieza, que saiu de cara para o gol e chutou em cima do goleiro. No rebote, Rogério e depois Derley ainda tentaram o gol sem sucesso. Por fim, Aos 39, Kieza recebeu novo lançamento, entrou na área e foi derrubado claramente pelo zagueiro. O árbitro não assinalou nada. Na reclamação, Kieza ainda levou o amarelo e o estádio veio abaixo em xingamentos ao juiz.

Na volta para o segundo tempo, o Náutico não deu tempo nem para a torcida respirar. Aos 19 segundos, Peter tocou rápido para Derley, que invadiu a área e soltou uma bomba para empatar o jogo. Aos 12, foi a vez do artilheiro balançar as redes. Falta pingada na área e a bola sobrou justo nos pés de Kieza, que mandou fuzilou para o gol: virada alvirrubra. Depois do gol, o Náutico até tentou ampliar a vantagem. Sem sucesso, resolveu trocar passes no campo de ataque e administrou o resultado. Ao fim, se os jogadores ainda tentaram disfarçar alguma coisa, a torcida, essa sim, já comemorou a vitória como a do acesso à Série A.