Náutico

INTERTEMPORADA

Copa serviu para nivelar físico do Náutico

Cláudio Café, preparador físico do clube, afirmou que jogadores estão se aprimorando e sendo orientados sobre importância do físico na Série B

Thais Lima/Esp DP/D.A Press
Um intervalo durante a temporada pode ser uma oportunidade única para uma equipe fazer ajustes e corrigir os erros vistos até o momento. No Náutico, um dos focos da intertemporada é evoluir fisicamente - e este é um dos aspectos mais importantes no Campeonato Brasileiro da Série B, como lembrou o preparador físico do clube, Cláudio Café. Ele afirmou que um dos focos da comissão técnica do Timbu em 2014 tem sido conscientizar e preparar os jogadores para que eles deem o máximo nos treinos e, assim, o time se destaque dentro de campo.

"Série B é diferente de Série A, que é um jogo com muito mais passe, qualidade. Na Série B, o time tem que se mover em bloco, todo mundo em sintonia no físico. O problema todo não é só treinar, o jogador tem que se predispor a isso e Sidney [Moraes, treinador] tem tido cuidado para indicar jogadores que tenham isso e conscientizar os que estão aqui", disse Café. "Quem está vindo, foi escolhido a dedo", destacou.

Quanto às contratações Neílson e Crislan, que já treinam com o restante da equipe, o preparador físico afirmou que eles chegaram com um bom preparo físico, mas ainda é preciso checar se estão em ritmo de jogo, já que não estavam sendo utilizados em campo. "Neílson e Crislan estavam fazendo atividades, porque todos os times continuaram suas programações durante a Copa do Mundo. Com o físico em dia, eles estão, mas é preciso analisar o ritmo de jogo, porque a informação que eu recebi é que eles não estavam sendo utilizados com frequência", contou.

Para melhorar o desempenho no Náutico na segunda etapa da Série B, Café espera que o período da Copa do Mundo 2014 possa servir para nivelar a força dos jogadores e, assim, eles consigam um melhor entrosamento em campo. "O time era bastante heterogêneo, então essa parada para a Copa foi providencial, porque criamos um protocolo visando deixar todos no mesmo nível. O pessoal evoluiu muito", concluiu.