NÁUTICO

Após quase 100 dias fora do Náutico, Bérgson volta a campo e frustra torcida com expulsão

Atacante entrou no segundo tempo e fazia boa partida até levar o segundo amarelo e ser expulso de campo; contra o Londrina, será desfalque novamente

postado em 18/05/2016 00:38 / atualizado em 18/05/2016 00:43

Caio Wallerstein /Diario de Pernambuco

Ricardo Fernandes/DP
Quando Bérgson saiu de campo, aos 36 minutos do segundo tempo da partida entre Náutico e Salgueiro (em 10 de fevereiro, ainda pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano), ninguém imaginava que o atacante, referência do Timbu e com dois gols marcados até a altura, passaria tanto tempo fora de combate. Com fraturas em dois ossos do pé, o atleta - cuja previsão inicial de retorno era de 40 dias - teve um longo período de tratamento até o retorno aos gramados. Que se deu na partida desta terça-feira, contra o Vila Nova. A volta, porém, não foi como o alvirrubro esperava.

Desde o momento que entrou em campo nesta terça-feira, no lugar de Esquerdinha, aos nove minutos do segundo tempo, Bérgson foi figura atuante no ataque alvirrubro. Mesmo sem ritmo de jogo, buscou a todo o momento os lances, se movimentou e finalizou muito a gol. Foram quatro vezes, sendo três delas de fora da área. Na quarta, recebeu de cara para o arqueiro do Vila Nova, mas desperdiçou. No excesso de vontade, acabou acertando uma cotovelada em Magno Silva, enquanto protegia a bola, e tomou um cartão amarelo. Os adversários reclamaram, pedindo um vermelho. Não sabiam que ele ainda estava por vir.

Foi aos 35 minutos do segundo tempo, apenas 26 minutos depois de retornar a um jogo de futebol. Após uma espanada da defesa, Bérgson derrubou Feijão na entrada da área. Caiu no chão e, a princípio, pensou-se que havia sentido novas dores no pé. Na verdade, o atacante tentava se esconder da punição do árbitro Luiz César Magalhães. Que veio mesmo assim: com o segundo amarelo, Bérgson frustrou suas esperanças e da torcida alvirrubra e foi expulso de campo. Após exatos 97 dias desfalcando o Timbu, ele volta a ser ausência certa na equipe na próxima partida, contra o Londrina, na Arena Pernambuco.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/05/17/1589/20160517233610983033o.jpg', 'id_content': 3279332L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2016/05/17/galeria_nautico,1589/fotos-nautico-3-x-2-vila-nova.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico 3 x 2 Vila Nova', 'id_pk': 1589L, 'id_conteudo': 3279332L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico 3 x 2 Vila Nova', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'N\xe1utico sofre, mas consegue vencer a primeira na S\xe9rie B do Campeonato Brasileiro', 'schema': 'foto_12711703576'}