NÁUTICO

Derrotado pelo Oeste, Náutico tem invasão de campo em massa e deve sofrer punição do STJD

Timbu perdia por 2 a 0 quando, aos 36 do 2ºT, uma sequência de invasões paralisou o jogo por 18 min; clube pode perder até dez mandos de campo e multa de R$ 100 mil

postado em 26/11/2016 18:55 / atualizado em 26/11/2016 21:02

Yuri de Lira/DP
Não bastasse perder a chance de subir à Série A ao não fazer o seu dever de casa contra o Oeste, o Náutico ainda deverá sofrer uma séria punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Derrotado pela equipe paulista diante de 25.602 torcedores, aproximadamente uma dezena de alvirrubros invadiram o gramado da Arena de Pernambuco na reta final do segundo tempo provocando a paralisação da partida por 18 minutos.

Era por volta dos 30 minutos do segundo tempo quando houve a primeira invasão. O torcedor, inclusive, chegou a atrapalhar o próprio jogador timbu Esquerdinha, que cobrava um escanteio àquela altura. Seis minutos depois, começou o pior. Um grupo de torcedores adentrou no gramado. Agrediram o volante João Ananias, tomaram satisfação dos atletas em campo. Outro atirou um objeto em um jogador do Oeste. Cadeiras quebradas nas arquibancadas.

A Polícia Militar pareceu não entender exatamente o que estava acontecendo. Demorou alguns bons segundos para entrar em ação. Proteção à arbitragem, aos atletas e tentativa de retirar os invasores. À medida que tiravam uns, outros entravam. Assim, o jogo só foi reiniciado aos 54 minutos. Com o Timbu perdendo por 2 a 0, mesmo com o tropeço do Bahia ajudando, o sonho do acesso já não era mais possível.

Punição

O árbitro André Luiz de Freitas Castro (GO) deverá colocar toda a confusão em súmula. Ficará a cardo da procuradoria do STJD a denúncia contra o Timbu. O artigo 213, inciso I do CBJD deverá ser o foco: “Deixar de prevenir e reprimir invasão de campo ou local da disputa do evento”. A pena prevista para esse caso é de multa que pode variar entre R$ 100 e R$ 200 mil e perda do mando de campo de uma a dez partidas.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/11/26/1778/20161126194703874814i.JPG', 'id_content': 3345729L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2016/11/26/galeria_nautico,1778/fotos-nautico-0-x-2-oeste.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico 0 x 2 Oeste', 'samesite': True, 'id_pk': 1778L, 'id_conteudo': 3345729L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico 0 x 2 Oeste', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Em confronto decisivo pelo acesso \xe0 S\xe9rie A, o Timbu perdeu para o Oeste e deu adeus \xe0 chance de tornar a disputa a elite do Brasileiro em 2017', 'schema': 'foto_12711703576'}