Estreantes do Náutico aumentam esperança de evolução da equipe e saída do Z4

Atletas que fizeram primeira partida com a camisa alvirrubra na Série B, no último sábado, mostraram que podem fazer a diferença a favor do Timbu

postado em 12/06/2017 08:03 / atualizado em 12/06/2017 08:25

Léo Lemos/Náutico
A derrota por 4 a 2 para o Internacional provou que o Náutico ainda precisa de muita mudança para ser considerado um time competitivo na Série B. Por enquanto, segue na lanterna da competição e já é garantido que mesmo que vença o Paraná nesta terça-feira, seguirá na zona de rebaixamento. Ao menos a derrota no último sábado, a quarta na competição, mostrou que os estreantes podem contribuir para que o Timbu inicie uma reação.

O estreante como titular do último sábado foi o atacante Vinícius, autor do primeiro do gol do Náutico ainda no primeiro tempo. A cabeçada que venceu Danilo Fernandes foi a sua segunda finalização na partida e ele mostrou que pode formar uma boa dupla com Erick, dono do cruzamento milimétrico para o seu primeiro gol com a camisa alvirrubra.

No segundo tempo, já com 3 a 1 a favor do Internacional, Waldemar Lemos promoveu a entrada de Iago e Giovanni na equipe. Em 25 minutos em campo, os dois não produziram tanto, mas foi de uma jogada entre os dois que saiu o segundo gol alvirrubro. Giovanni lançou Iago e o atacante fez o que a sua posição pede. A entrada de Giovanni seria a mais urgente já que o atleta pode ser o que falta ao Náutico neste. O time de Lemos tem dificuldades em fazer ligações entre o meio de campo e o ataque e o atleta tem mostrado nos treinamentos e comprovou na assistência que pode fazer a diferença.

Além desses três estreantes, que são novatos no clube, o goleiro Tiago Cardoso também voltou aos 11 iniciais do Timbu e fez a sua segunda partida na Série B de 2017 - a primeira foi na 1ª rodada, quando não chegou a completar o jogo inteiro contra o América-MG. O goleiro fez ao menos duas defesas importantes, não teve culpa nos gols sofridos e defendeu dois dos quatro pênaltis a favor do Internacional. Uma atuação que apesar do placar deixa o elenco e a torcida um pouco mais confiantes.