Fator psicológico atrapalhou o Náutico contra o Criciúma, avalia Beto Campos

Comandante lamentou o segundo gol sofrido pelo Timbu, logo após empatar

postado em 30/07/2017 15:53 / atualizado em 30/07/2017 15:54

Ricardo Fernandes/DP
O desempenho do Náutico no segundo tempo do jogo contra o Criciúma, principalmente do setor ofensivo, confirmou a evolução esperada e anunciada pelo técnico Beto Campos durante os preparativos para o duelo. Pelo futebol apresentado, o Timbu poderia ter saído vitorioso do duelo, algo que não ocorreu, na visão do técnico Beto Campos, pelo peso psicológico que o time carrega em virtude da situação na qual está.

Para o treinador alvirrubro, a pressão exercida sobre o time jogou contra em dois sentidos. O primeiro, num lance específico, do segundo gol do Criciúma, marcado imediatamente após o Náutico obter o empate. "Tivemos uma semana muito boa em que pudemos trabalhar situações para criar. Isso aconteceu, mas no momento em que empatamos e poderíamos crescer, tomamos um gol muito rápido. Para o momento em que a gente está, isso é sempre muito complicado", analisou.

O peso também foi sentido pelo elenco, na opinião de Beto, nas várias chances desperdiçadas pelo time durante o segundo tempo. Foram pelo menos três oportunidades claras quando o time perdia por 2 a 1, defendidas pelo goleiro Luiz. "Criamos muito, mas faltou psicológico. Finalizamos em cima do goleiro, tivemos muitos lances. Acho até que teve um lance que até bateu na mão do adversário, mas são situações que fogem da gente", disse.

Próximo jogo

O Náutico volta a campo na próxima terça-feira, para encarar o Vila Nova, no Serra Dourada, na penúltima partida do primeiro turno da Série B. Para o duelo, o treinador contará com a volta do zagueiro Breno Calixto, que não atuou contra o Criciúma porque estava suspenso.