SPORT

Contra Atlético-MG, Sport conseguiu marcar dois gols num mesmo jogo pela quinta vez na Série A

Clube não balançava as redes duas vezes numa partida havia mais de um mês

postado em 27/10/2014 11:58 / atualizado em 27/10/2014 13:43

Pedro Galindo /Especial para o Diario

Ricardo Fernandes/DP/D.A.Press
Ainda não foi dessa vez que o Sport deu fim à longa sequência de resultados negativos. Também não foi contra o Atlético-MG que o time conseguiu manter, na segunda etapa, o mesmo futebol apresentado no primeiro tempo. Mas pelo menos um aspecto pode ser visto como um avanço dentro desse mau momento que o clube vem atravessando: pela primeira vez em onze rodadas, o Leão conseguiu marcar mais de um gol em uma única partida.

Na última vez que isso havia acontecido, o Sport conquistou uma importante vitória sobre o Santos, na Arena Pernambuco. Foi na noite de gala do lateral Patric, que marcou um hat-trick e garantiu ao Leão os três pontos. Depois dessa partida, válida pela 20ª rodada, o clube entrou numa maré ruim e só conseguiu mais uma vitória - por 1 a 0, sobre o Coritiba, pela 23ª rodada.

A ineficiência ofensiva já se tornou um problema crônico do time pernambucano neste Brasileirão. O Sport só marcou mais de um gol em outras quatro partidas, e o desempenho faz o clube aparecer como dono do segundo pior ataque do certame, só à frente do Criciúma. Antes, essa pouca produtividade não atrapalhava, porque a defesa conseguia segurar a onda atrás. Mas diante de adversários mais qualificados, ela não tem merecido o mesmo respaldo. E assim, já que o time não faz mais gols, as vitórias apertadas do primeiro turno se transformaram em derrotas.