COPA DO NORDESTE

Sob vaias, Sport volta a repetir mau futebol e somente empata sem gols com o Coruripe-AL

Ainda sem vencer no Nordestão, Leão ainda se mantém como lanterna do Grupo B

postado em 11/02/2015 20:56 / atualizado em 11/02/2015 23:57

Paulo Paiva/DP/D.A Press
As vaias ouvidas mesmo após a vitória sobre o Náutico no último jogo, dessa vez ganharam o peso do resultado. Novamente apresentando um futebol sofrível, o Sport não conseguiu vencer o modesto Coruripe, na noite desta quarta-feira, na Ilha do Retiro. O 0 a 0 no placar foi também a nota do Leão no jogo. E olhe que poderia ser pior. Afinal, a equipe alagoana só não saiu de campo com a vitória graças a suas limitações técnicas e a um milagre exercido pelo goleiro Magrão aos 32 minutos do segundo tempo quando salvou o gol de Casagrande. Ele foi o único jogador poupado das críticas em uma noite onde o time voltou a demonstrar suas deficiências.

O resultado, inclusive, mantém o Sport como lanterna do Grupo B, com apenas um ponto. O time ainda não venceu na Copa do Nordeste. Socorrense e Sampaio Corrêa fecham a segunda rodada jogando nesta quarta-feira, em Sergipe. O Leão volta a campo já nesta próxima sexta-feira, quando irá até o Sertão enfrentar o Salgueiro, em jogo válido pelo Estadual. Para a partida, o técnico Eduardo Baptista mandará um time recheado por atletas da base em campo.

O Sport fez um primeiro tempo abaixo da crítica. Anulado pela marcação do Coruripe, o Leão sentiu todas as dificuldades de um time travado: errou passes, deu chutões da defesa para o ataque e pouco assustou o adversário. Pior do que isso foi buscar abrir o placar desorganizadamente e correr sérios riscos de sofrer o gol. O termômetro da etapa sem gols veio com as vaias da torcida ao apito final.

O primeiro chute a gol com perigo veio aos 20 minutos, com Rithely. A essa altura, o torcedor já se mostrava impaciente com a inoperância do time. O quarteto Régis, Diego Souza, Samuel e principalmente Elber, não funcionava. Enquanto isso, aqui e ali, a equipe alagoana se arriscava nos contra-ataque com perigo. Aos 28, por muito pouco Casagrande não marca. Sentindo dificuldades com a marcação, o Sport ainda teve duas chances isoladas com Samuel, mas nada que empolgasse. Era preciso uma nova postura para o segundo tempo.

A mudança de postura veio com alterações. Diego Souza e Elber foram substituídos por Mike e Joelinton. Deslocado para a ponta, Samuel cresceu no jogo. Logo aos 5 minutos, fez grande jogada e Vitor por pouco não abre o placar. Aos 18, o próprio Samuel teve a sua chance e mandou para fora. Aos 19, Tiago Alagoano saiu de cara com Magrão no vacilo de Ewerton Páscoa. O goleiro salvou.

Aos poucos, o Sport foi novamente se desorganizando. A sair para o tudo ou nada. Os erros voltaram a aparecer. Os mesmos da primeira etapa. Novamente, abriu-se espaço para os contra-ataques. O resultado só não foi pior graças a fragilidade do adversário. Mais uma vez, vaias ecoaram pelo estádio. E com razão.

SPORT 0
Magrão; Vitor, Ewerton Páscoa, Durval e Renê; Rithely, Rodrigo Mancha, Régis, Diego Souza (Mike) e Elber (Joelinton); Samuel (James Dean).
Técnico: Eduardo Baptista

CORURIPE-AL 0
Carlos; Denilson, Jair, Williames José e Antônio Carlos; Léo Maceió, Mazinho, João Paulo e Tiago Lima (Luís Mário); Ivan (Tiago Alagoano) e Casagrande.
Técnico: Jaelson Marcelino.

Local: Ilha do Retiro, no Recife.
Árbitro: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Jean Márcio dos Santos (RN).
Gols: -

Público: 4.316

Renda: R$ 55.815
Cartões amarelos: Renê, Durval (SPT); Denílson, Léo Maceió, Carlos e Mazinho (COR)

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/02/11/1084/20150211213745525689a.jpg', 'id_content': 3046014L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/sport/2015/02/11/galeria_sport,1084/fotos-sport-e-coruripe-duelam-na-ilha-do-retiro-pela-copa-do-nordeste.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Sport e Coruripe duelam na Ilha do Retiro pela Copa do Nordeste', 'id_pk': 1084L, 'id_conteudo': 3046014L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Sport e Coruripe duelam na Ilha do Retiro pela Copa do Nordeste', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Rubro-negro n\xe3o foi bem no seu retorno \xe0 Ilha do Retiro e decepcionou a torcida que presenciou o duelo contra a equipe alagoana. ', 'schema': 'foto_12711703576'}