Contra o BoaVista, Sport fará primeiro jogo no Rio de Janeiro e decidirá vaga na Ilha

Sorteio da ordem das partidas da terceira fase da Copa do Brasil 2017 foi realizado na manhã desta quinta-feira na sede da CBF no Rio de Janeiro

postado em 02/03/2017 12:20 / atualizado em 02/03/2017 14:02

Paulo Paiva/ DP
O próximo destino do Sport na Copa do Brasil 2017 já está definido. Brigando pela classificação à quarta fase da competição, o Rubro-negro abre a disputa diante do Boavista fora de casa, no estádio Eucir Resende, em Saquarema, no Rio de Janeiro, no dia 8 de março. Nesta fase do torneio, as disputas passam a serem conduzidas de acordo com o formato tradicional. Jogos de ida e volta, com gol qualificando. O confronto de volta, portanto, acontecerá na Ilha do Retiro, no dia 15 de março. Os mandos de campo foram definidos em sorteio realizado na sede da CBF na manhã desta quinta-feira.

No Recife, o time não é de todo desconhecido. Comandado pelo técnico Joel Santana, o elenco carioca contra com dois laterais que passaram pelo Sport durante a temporada do ano passado. Entre os 11 titulares do Boavista, Maicon assume a lateral direita. Ainda não consolidado no time principal, Christianno integra o banco de reservas. Ambos foram dispensados pelo Rubro-negro ainda em abril de 2016 quando o grupo passou por um processo de reformulação, após a contratação do técnico Oswaldo de Oliveira e a demissão de Paulo Roberto Falcão.

Até o momento, o caminho percorrido pelo Sport na competição não tem esbarrado em grandes obstáculos. Na abertura do torneio, conseguiram uma vitória tranquila ao golear o CSA por 4 a 1 no estádio Rei Pelé, em Maceió. Na fase seguinte, em ritmo de jogo treino, venceu o Sete de Setembro, de Dourados, por 3 a 0 na Ilha do Retiro. Diante do Boavista, atinge um patamar de provável maior dificuldade. No processo de classificação durante o campeonato, o time carioca foi responsável por eliminar o Ceará, em Saquarema no Rio de Janeiro, por 1 a 0 e a Portuguesa por 2 a 0, dessa vez fora de casa, em São Paulo.

Somente com a classificação para a terceira fase do torneio, o Sport ja soma R$ 1,62 milhão em cotas. Caso avance à quarta, diante do Boavista, esse valor atinge os R$ 2,37 milhões. Acima da premiação angariada com o vice-campeonato na Copa do Nordeste e próxima a quantia do título regional (R$ 2,85 milhões).