Após abrir dois a zero, Sport tem Sander expulso e cede empate em dois minutos

Leão tinha vitória nas mãos após abrir dois a zero aos 34 minutos do segundo tempo diante do Imperatriz, mas foi novamente incompetente

postado em 06/02/2020 22:06 / atualizado em 06/02/2020 23:55

(Foto: Paulo paiva/DP)
Na volta da Ilha do Retiro à Copa do Nordeste após dois anos, o Sport voltou a sofrer com a síndrome da “empatite”. E dessa vez, com sintomas graves. Após estar vencendo por 2 a 0, marcando o segundo gol aos 34 do segundo tempo, os rubro-negros conseguiram ceder a igualdade ao Imperatriz, ao ter o lateral esquerdo Sander expulso e sofrer dois gols em dois minutos. O segundo, com direito a trapalhada do goleiro Luan Polli.

Com esse resultado, o Sport soma o terceiro empate seguido na temporada. Antes havia ficado na igualdade contra o Vitória, também pelo Regional, e com o Retrô, pelo Campeonato Pernambucano. Todos sendo mandante. No ano, em sete jogos, foi o quinto empate. A equipe só venceu o CSA, na estreia do Nordestão, e o Central, pelo Estadual.

O tropeço, obviamente, também tem reflexo na classificação do Nordestão. Com cinco pontos, o Leão assume provisoriamente a liderança do Grupo A, mas pode ser ultrapassado por até sete times ao final da rodada.

O time volta a campo domingo, contra o Decisão, pelo Campeonato Pernambucano. Pela Copa do Nordeste, o próximo compromisso será o clássico diante do Náutico, nos Aflitos. Antes, porém, na maratona rubro-negra, há a estreia na Copa do Brasil na quarta-feira, fora de casa, diante do Brusque.

Mais uma vez voltando a utilizar seus principais jogadores, o técnico Guto Ferreira promoveu duas mudanças com relação ao time que vem atuando na Copa do Nordeste. Ambas no meio de campo. Na armação, Lucas Mugni, liberado para acompanhar o nascimento do filho, deu lugar a Marquinhos. Já na marcação, por opção, João Igor ganhou a posição de Jean Patrick. E com a força máxima, o Sport teve um primeiro tempo tranquilo.

Com mais posse de bola e boas trocas de passes, os rubro-negros naturalmente conseguiram impor sua melhor qualidade técnica diante da equipe maranhense. E assim, não demorou a abrir o placar. Aos 12 minutos, após boa tabela com Marquinhos, o atacante Élton recebeu na entrada da área, girou e chutou rasteiro, tirando do alcance do goleiro, marcando seu primeiro gol na temporada.

Com a vantagem ainda no primeiro terço da etapa inicial, o Sport teve ainda mais tranquilidade para impor seu jogo, dominando o meio de campo. Faltou, porém, um pouco mais de intensidade para buscar o segundo gol.

Uma prova disso é que, quando acelerava um pouco mais a troca de passe vertical, os rubro-negros encontravam espaços na defesa do Cavalo de Aço. Faltava um melhor capricho na definição das jogadas. Principalmente por parte do atacante Yan.

Pelo lado defensivo, o goleiro Luan Polli foi um mero expectador. A única baixa foi a saída do zagueiro Cleberson com dores musculares. O prata da casa Chico foi acionado.

Segundo tempo movimentado

No retorno para a etapa final, os dois treinadores não promoveram alterações nas equipes. A única mudança no Sport foi a promovida pelo técnico Guto Ferreira ainda nos minutos finais do primeiro tempo, com a inversão de lado entre Yan (atuando pela esquerda) e Leandro Barcia (pela direita).

Porém, a primeira grande chance do Sport no segundo tempo não veio em uma jogada trabalhada e sim graças a uma lambança do goleiro Waldson, aos sete minutos, que entregou a bola nos pés de Yan. O atacante, no entanto, não aproveitou o presente, chutando mal e ajudando na redenção do arqueiro. O lance foi o último do jogador leonino, que deixou o campo aos 13 minutos para a entrada de Ewandro.

E com a alteração o jogo melhorou, já que o Sport ganhou mais qualidade ofensiva, enquanto que o Imperatriz, em busca do empate, resolveu se arriscar mais no ataque, deixando o confronto mais movimentado. E aos 18, o Cavalo de Aço por pouco não consegue o objetivo, com Renan Dutra cabeceando na trave, após escanteio. A bola quicou um pouco antes da linha e não entrou.

Sentindo o Imperatriz crescer ofensivamente, Guto Ferreira optou por reforçar a marcação com a entrada de Jean Patrick na vaga de Marquinhos, aos 27 minutos.

Poucos minutos depois, a alteração surtiu efeito, com o meia recebendo um toque para trás de Adryelson (caído) após cobrança de escanteio e estufar as redes maranhenses. Vitória definida do Sport? Nada disso.

Logo no minuto seguinte, Luan Polli foi obrigado a fazer uma grande defesa após cabeçada. Em seguida, o lateral Sander sendo expulso após receber o segundo cartão amarelo. Foi o suficiente para os rubro-negros se perderem em campo. E o Imperatriz foi fatal ao se aproveitar disso, empatando a partida em dois minutos. Com dois gols do atacante Cesinha.

Aos 42, após linda troca de passes, o jogador finalizou bonito, tirando do alcance de Luan Polli. No minuto seguinte, o herói do Cavalo de Aço contou com uma saída desastrada do goleiro rubro-negro para só ter o trabalho de manter a tranquilidade e voltar a estufar as redes decretando um empate surpreendente.

Sport 2
Luan Polli; Raul Prata, Adryelson, Cleberson (Chico) e Sander; João Igor, Willian Farias e Marquinhos (Jean Patrick); Leandro Barcia, Élton e Yan (Ewandro). Técnico: Guto Ferreira.

Imperatriz 2
Waldson; Hudson, Alyson (Thiago Tomais), Renan Dutra e Wesley; Adriano Bispo, Du Santos e Breno; Lucas Campos (Cesinha), Joelson e Kariri (Nonato). Técnico: Paulinho Kobayashi.

Local: Ilha do Retiro
Árbitro: Diego da Silva Castro (PI)
Assistentes: Mauro Cezar Evangelista e Márcio Iglesias Araújo (ambos do PI)
Gols: Élton, aos 16 min do 1º tempo; Jean Patrick, aos 34 min, e Cesinha, aos 42 min e aos 43 min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Kariri, Nonato, Breno (I), William Farias, Leandro Barcia, Luan Polli, Sander (S)
Expulsão: Sander (S)
Público: 4.054 torcedores