Sem grande atuação, Náutico vence Moto Club por 1 a 0 e só depende de si na Copa do NE

Gol que deu ao Timbu a liderança do grupo C foi marcado pelo jovem Renato

postado em 12/03/2015 20:53 / atualizado em 13/03/2015 09:29

Celso Ishigami /Diario de Pernambuco

Ricardo Fernandes/DP/D.A.Press
A muito custo, o Náutico conseguiu melhorar sensivelmente sua situação na Copa do Nordeste. De esquema novo, mas com erros antigos, o Timbu encerrou o jejum de cinco partidas sem vitórias e superou o Moto Club por 1 a 0 na Arena Pernambuco, se isolando na liderança do Grupo C da competição. Com isso, os alvirrubros vão para a última rodada dependendo somente de si para avançar às quartas de final. O último compromisso da fase de grupos é com o vice-líder Salgueiro, na próxima quarta, no Cornélio de Barros. Antes disso, o time encara o Serra Talhada, pelo Pernambucano.

A mudança no esquema tinha por objetivo uma evolução no padrão de jogo alvirrubro. Do 3-5-2 (com variações para o 3-4-3) Lisca esperava um time mais compacto e com uma transição mais rápida da defesa para o ataque. Porém, talvez pela falta de tempo para treinar a nova formação, os alvirrubros batiam cabeça no posicionamento e não conseguiam ao menos construir situações de gol.

Tanto que a única chance real do Timbu saiu somente aos 41 minutos, quando Bruno Alves desperdiçou um contra-ataque ao optar por finalizar travado com o marcador ao invés de servir Hélder, que entrava sozinho na área. O Moto, por sua vez, tentou explorar os vacilos do sistema defensivo do Náutico que em vacilos de Hélder e depois de Flávio quase permitiu que os maranhenses abrissem o placar.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/03/12/1115/20150312204947482527i.JPG', 'id_content': 3064245L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2015/03/12/galeria_nautico,1115/fotos-nautico-derrota-moto-club-na-arena-pe.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico derrota Moto Club na Arena PE', 'id_pk': 1115L, 'id_conteudo': 3064245L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico derrota Moto Club na Arena PE', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Timbu conseguiu resultado que o colocou na lideran\xe7a do grupo C da Copa do Nordeste', 'schema': 'foto_12711703576'}

Diante da inoperância de seu time na etapa inicial, Lisca promoveu uma mudança, colocando o atacante Renato na vaga do volante Hélder. E logo na primeira chance que teve, o prata da casa mostrou que briga pela titularidade. Em investida pela direita, ele se livrou do marcador, invadiu a área e tocou com categoria no canto direito do goleiro Raniere  - o primeiro gol dele na Copa do Nordeste e o quarto na temporada.

Com a vantagem no placar, os alvirrubros seguiram pressionando, mas desperdiçavam as chances em finalizações e passes errados que tiraram Lisca do sério. Da beira do gramado, o técnico vociferava e gesticulava intensamente com seus comandados. Mas, apesar de Vavá ter acertado a trave de Júlio César, o Náutico conseguiu segurar o resultado até o fim.

Náutico 1
Júlio César; Elivelton, Welton Felipe e Flávio; Guilherme, João Ananias, Fillipe Soutto, Hélder (Renato, no intervalo) e Gaston; Bruno Alves (David, aos 20’ do 2ºT) e Josimar (Anderson Preto, aos 42’ do 2ºT). Técnico: Lisca.