Em último teste da pré-temporada, Náutico volta a empatar em jogo com estreia de Erick

Contra o Treze, nos Aflitos, Timbu saiu na frente com gol de Salatiel Júnior, mas cedeu empate aos 38 minutos da etapa final

postado em 12/01/2020 18:11 / atualizado em 12/01/2020 18:23

(Foto: Léo Lemos/Náutico)
O Náutico encerrou os testes de pré-temporada com mais um empate. Após sair na frente, com gol do novato Salatiel Júnior no primeiro tempo, os alvirrubros acabaram cedendo a igualdade por 1 a 1 com o Treze, neste domingo, nos Aflitos. Algo que já havia ocorrido no amistoso diante do ABC, ainda em dezembro. Além disso, o Timbu ficou no 0 a 0 com o mesmo Treze, em Campina Grande, na última quarta-feira.

Porém, em fase de preparação, o resultado, de fato, é o que menos interessa. De positivo, uma ainda tímida evolução no jogo coletivo da equipe. E também na parte física. Com sinal claro de que há muito ainda de onde se extrair. A melhorar. Como a quantidade de finalizações, bastanter reduzida nesses amistosos. Mesmo com bom controle de posse de bola.

A partida também marcou a reestreia do atacante Erick (uma das principais contratações para a temporada), acionado no segundo tempo. Já Kieza, outro nome badalado e principal esperança de gols dos alvirrubros, foi apresentado à torcida no intervalo.

Agora o Timbu entra em reta final de preparação. No próximo domingo, será para valer, com o clássico contra o Sport, novamente nos Aflitos, pela abertura do Campeonato Pernambucano.

Para o amistoso, o técnico Gilmar Dal Pozzo ainda manteve a base da equipe campeão da Série C no ano passado. Um indício de que o time do Náutico que irá começar 2020 será muito parecido com o que terminou 2019. Das dez contratações realizadas pela diretoria até o momento, apenas o atacante Salatiel Júnior começou como titular.

Outra novidade foi na lateral direita, onde o prata da casa Bahia ganhou uma oportunidade, já que Bryan e Hereda foram vetados por problemas físicos. E curiosamente, os dois jogadores foram os destaques do Alvirrubro no primeiro tempo.

Após o Treze começar melhor o amistoso, obrigando Jefferson a fazer duas grandes defesas, o Timbu abriu o placar aos 16 minutos em uma jogada bem trabalhada, com Bahia levantando na área, Álvaro desviando de cabeça, Matheus Carvalho cruzando rasteiro e Salatiel Júnior só tendo o trabalho de empurrar para as redes.

Como é comum em amistosos, o ritmo da partida não mudou após a abertura do placar, com as duas equipes cadenciando o jogo, sem muita aceleração. Cenário realmente de treinamento. Tanto que antes do intervalo, o Náutico só conseguiu criar mais uma boa chance de marcar, com Álvaro desviando de cabeça, após novo bom cruzamento de Bahia.

Na volta para a etapa final, o Náutico voltou com a mesma formação. Mas isso não demoraria muito. Logo aos 4 minutos, o zagueiro Fernando Lombardi deixou o campo com náuseas para a entrada de Diego Silva, titular no ano passado. Pouco depois, o volante Rhaldney deu lugar ao também prata da casa Wagninho.

Porém, a alteração mais comemorada pela torcida alvirrubra presente aos Aflitos ocorreu aos 25 minutos, quando o atacante Erick (uma das principais contratações para a temporada) fez a sua reestreia pelo Timbu, entrando na vaga de Álvaro. E o avançado procurou aproveitar os minutos em campo, com as suas típicas arrancadas, buscando o drible. O que deu velocidade ao time na troca de passes. Algo positivo. Faltou o time chutar em gol.

Porém, em um vacilo da defesa, o Náutico mais uma vez cedeu o empate em casa. Com Caxito recebendo dentro da área e contando com dois desvios no chute para tirar do alcance de Jefferson: 1x1.