Gilmar Dal Pozzo diz que Náutico foi superior ao Santa Cruz no Clássico: "Jogo seguro"

Técnico do Náutico exaltou controle e compactação de sua equipe na partida

postado em 02/02/2016 00:39 / atualizado em 02/02/2016 01:15

Emanuel Leite Jr. /Especial para o Diario

Ricardo Fernandes/DP
No primeiro clássico do ano, o Náutico foi superior ao Santa Cruz e saiu com a vitória da Arena Pernambuco. A avaliação é do treinador alvirrubro, Gilmar Dal Pozzo, que considera que o seu time fez um jogo seguro, soube controlar a partida na primeira etapa e teve humildade para reconhecer o crescimento do adversário após abrir o marcador e, assim, voltar a ter a gestão do confronto, que culminou no 2 a 0. Um resultado justo pelo que produziu, avalia Dal Pozzo.

“A ideia era fazer esse jogo seguro e nós fizemos um jogo bastante seguro”, começou por dizer o treinador, que havia passado a semana frisando a necessidade de atuar com segurança. “Controlamos bem a partida, principalmente no primeiro tempo. E a única dificuldade que encontramos no primeiro tempo foi na saída de bola, onde a gente errou alguns passes e o Santa Cruz tentava explorar os contra-ataques”, prosseguiu na análise.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/02/01/1459/20160201222847781630o.jpg', 'id_content': 3245444L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/nautico/2016/02/01/galeria_nautico,1459/fotos-nautico-2-x-0-santa-cruz.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: N\xe1utico 2 x 0 Santa Cruz', 'id_pk': 1459L, 'id_conteudo': 3245444L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: N\xe1utico 2 x 0 Santa Cruz', 'id_treeapp': 46, 'descricao_destaque': 'Ronaldo Alves e B\xe9rgson marcaram os gols que decidiram o placar para o time alvirrubro, na Arena Pernambuco', 'schema': 'foto_12711703576'}

No segundo tempo, o gol madrugador do Náutico ajudou a equipe alvirrubra a ter maior segurança sobre a partida. Dal Pozzo, porém, observa que seu time, após desperdiçar duas boas oportunidades, deixou o Santa Cruz crescer. “A equipe ficou de uma forma que eu não gosto, muito espaçosa, não ficou compacta. Não tivemos a leitura do jogo correta”, criticou. “Tínhamos que entender que o Santa Cruz estava melhor e tínhamos que compactar as linhas. Tivemos essa humildade e conseguimos chegar ao segundo gol”, encerrou.