Despedida honrosa

Salgueiro empata com o Inter em 2 a 2 e está fora da Copa do Brasil

Após ser derrotado por 3 a 0 no Rio Grande do Sul, Carcará ficou em pé de igualdade com o Colorado e, motivado com empate, foca agora na Série D do Brasileiro

postado em 29/08/2013 23:29 / atualizado em 29/08/2013 23:53

Yuri de Lira /Diario de Pernambuco

CLéLIO TOMAZ/LEIAJÁIMAGENS/ESTADÃO CONTEÚDO
A missão do Salgueiro era difícil. Praticamente impossível. Reverter uma vantagem de três gols do Internacional, feita no Rio Grande do Sul, soava quase uma utopia. Sequer as lembranças de já ter eliminado Vitória e Criciúma animavam para eliminar o "todo poderoso" Colorado. Mesmo poupando os atletas como D’Alessandro, Forlán, Juan e Kleber - e ainda com Muriel, Gabriel, Josimar e Índio lesionados-, os gaúchos não tiveram dificuldades para passar pelo o Carcará na Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira, no Sertão. Dois a dois no placar. Despedida honrosa, é verdade. Outro alento é que a equipe deixa o torneio com a melhor campanha feita por um time do interior pernambucano numa competição nacional de elite, ficando na 13ª colocaçao. O foco agora é o Nacional/AM, adversário do próximo domingo no primeiro mata-mata da Série D.

O Salgueiro também teve desfalques contra o Internacional. Não pôde contar com Vitor Caicó e Fabrício Ceará - lesionado e suspenso, respectivamente. Mas, certamente, a presença deles seria insuficiente. O Carcará entrou em campo, na verdade, encarando o jogo como parte dos preparativos para a sequência do Brasileiro. Sem maiores perspectivas de avançar na competição, só parecia querer uma boa atuação para elevar o moral do grupo para o restante da temporada, como o próprio técnico Marcelo Chamusca havia ressaltado antes do jogo.

Internacional/Site oficial
Nos primeiros minutos da etapa inicial, os sertanejos começaram afoitos. Tentaram pressionar o Inter. Mantiveram maior posse de bola, porém não conseguiram criar oportunidades efetivas de gol. Por sua vez, o Colorado, quando tinha a bola nos pés, procurava gastar tempo, levando em conta a vantagem de 3 a 0 que tinha no placar agregado. Na primeira vez que os gaúchos chegaram ao ataque, balançaram as redes. Aos 13, Jorge Henrique abriu a contagem, de bico, quandou recebeu um passe de Scocco na entrada da área. No último lance do primeiro tempo, Kanu desperdiçou uma chance quase na pequena área para o Salgueiro.

Já na etapa final, Elvis começou perdendo um pênalti aos 6 minutos. A esperança (apenas de vencer o jogo) foi reacendida logo em seguida. Aos 12, Ranieri, de cabeça, deixou tudo em pé de igualdade após uma bola alçada na área pelo mesmo Elvis, em uma falta. Contudo, não demorou para o Inter ficar na vantagem novamente. Quatro minutos depois, Alex bateu no canto direito de Mondragón. Nos acréscimos, o Salgueiro foi buscar. Daniel empatou: 2 a 2, para a a alegria da torcida sertaneja, que comemorou o resultado como se fosse a classificação

Salgueiro
Mondragón; Ricardo Braz, Ranieri e Alemão; Marcos Tamandaré (Gil Mineiro), Daniel, Moreilândia (Yusuke), Rodolfo Potiguar, Yerien e Elvis (Canga); Kanu. Técnico: Marcelo Chamusca.

Internacional

Alisson; Ygor, Ronaldo Alves, Alan e Fabrício; Aírton, Willians, Jorge Henrique e Alex (Alan Patric); Scocco (Otavinho) e Leandro Damião (Caio). Técnico: Dunga.

Estádio: Cornélio de Barros (Salgueiro-PE)
Árbitro: Wagner Reaway (MT)
Assistentes: Marcio Eustaquio Santiago (MG) e Marrubson Melo Freitas (DF)
Gols: Jorge Henrique (Inter, aos 13 do 1ºT), Alex (Inter, aos 16 do 2ºT), Ranieri (Salgueiro, aos 12 do 2ºT) e Daniel (Salgueiro, aos 45 do 2ºT)
Cartões amarelos: Rodolfo Potiguar, Ricardo Braz, Moreilândia e Daniel (Salgueiro); Jorge Henrique (Inter)