Fim de festa...

Em pleno aniversário, Santa Cruz perde para o Porto por 3x1

Mesmo com o tropeço, equipe coral continua na vice-liderança do Pernambucano

postado em 03/02/2011 23:14

No dia em que o Santa Cruz completou 97 anos, foi o Porto quem comemorou. Com cinco desfalques, os tricolores foram derrotados por 3 a 1 ontem à noite, no Lacerdão. Apesar do tropeço, a equipe coral se mantém na vice-liderança do Pernambucano, com 18 pontos e cinco gols de saldo, um a mais que o próprio Gavião. No próximo domingo, os comandados do técnico Zé Teodoro tentarão se recuperar das duas derrotas consecutivas no clássico contra o Sport, nodomingo, no Arruda.

Seguindo as orientações do técnico Laelson Lima, os anfitriões começaram a partida partindo para cima do Santa Cruz. Aproveitando-se da ausência da zaga titular, o Gavião foi para o ataque e conseguiu o seu primeiro gol logo aos 4 minutos. O atacante Paulista arrancou pela direita e cruzou rasteiro para o centro da área tricolor. A zaga coral falhou e o meia Douglas, de carrinho, empurrou a bola para dentro da barra de André Zuba, que estava batido no lance.

Apesar do gol precoce, os tricolores não pareceram ter sentido o golpe e tentaram buscar o empate, mas faltava algo. Diego Biro, que substituiu Weslley, suspenso, até acertou bons passes, mas faltava objetividade a todo o setor ofensivo. Sem Thiago Cunha, o ataque perdeu muito da movimentação e do poder de fogo. Para piorar ainda mais a situação tricolor, Laécio esteve em uma de suas jornadas mais infelizes. O camisa 9 errou passes e finalizações em demasia, enlouquecendo a torcida que compareceu em bom número ao Lacerdão.

O desempenho ruim também pôde ser observado entre os jogadores de defesa, que batiam cabeça em cada ataque do Porto. Aos 27, veio o segundo golpe. Num contra-ataque rápido, Paulista deixou a bola passar por entre as pernas, Douglas dominou pela direita e cruzou rasteiro para o próprio Paulista, que com calma, completou para o fundo do gol. O primeiro tempo só não terminou pior porque Téo desperdiçou dois gols feitos.

No intervalo, Zé Teodoro promoveu a entrada de Renatinho no lugar de Diego Biro, na esperança de dar mais velocidade ao meio-campo da equipe. O baixinho entrou bem, se movimentando bastante e tentando levar sua equipe ao ataque. Apesar da mexida, os tricolores continuavam encontrando dificuldades para concluir as jogadas. Aos 32 minutos, Landu sofreu um pênalti, que Laécio converteu. Mas, a reação coral parou por aí. Aos 43 minutos, o ex-tricolor Thiago Laranjeira driblou dois adversários e acertou um lindo chute de fora da área. Foi a deixa para os torcedores do Porto “homenagearem” os aniversariantes cantando “Parabéns”.