Santa Cruz vence Cabense por 3x1 e encosta na liderança

Tricolores jogaram o suficiente para conquistar os três pontos e fazer a festa com a torcida em pleno Arruda

postado em 16/02/2011 22:00 / atualizado em 17/02/2011 01:15

Celso Ishigami /Diario de Pernambuco

O melhor ficou para o final. Em uma partida de altos e baixos, o Santa Cruz venceu a Cabense por 3 a 1, ontem à noite, no Arruda, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Pernambucano. Os tricolores sofreram, mas conseguiram superar o Azulão com dois gols do atacante Gilberto e um do meia Natan. Mesmo sem conseguir voltar a apresentar um futebol convincente, a equipe coral fez o dever de casa e se manteve na segunda colocação do Estadual, diminuindo para dois pontos a distância para o líder Central, que empatou com o Vitória no Carneirão.

Logo no início do jogo, a estratégia elaborada pelo técnico Adelmo Soares de segurar o “abafa” tricolor caiu por terra. No segundo minuto de jogo, o árbitro Gleydson Leite marcou pênalti num lance polêmico. Depois de cobrança de escanteio, o árbitro sinalizou uma falta no atacante Gilberto, enquanto a bola ainda viajava. Na cobrança, o próprio Gilberto chamou para si a responsabilidade e bateu rasteiro, à esquerda do goleiro Danilo, que caiu para a direita.

Após um instante de protesto, a partida foi reiniciada e a equipe do Cabo de Santo Agostinho colocou a cabeça no lugar e passou a buscar o empate, valorizando a posse de bola e apertando o Santa Cruz em sua intermediária defensiva. Aos 12 minutos, Flávio Caça-Rato enfiou para Ricardo Mineiro, dentro da área coral, que emendou um chute forte, mas foi travado. Pressionados, os tricolores passaram a errar muitos passes e pagaram caro por isto. Aos 25, a linha ofensiva do Azulão teve espaço para trabalhar a bola. Ricardo Mineiro recebeu lançamento dentro da área e teve tempo para dominar e cruzar para Caça-Rato, que nem precisou pular para cabecear e deixar tudo igual no Arruda.

O gol de empate acordou o time do Santa Cruz, que voltou a dominar as ações no meio de campo. As tentativas, no entanto, não surtiam efeito, já que os tricolores continuavam abusando dos passes errados. A insistência, porém, foi premiada. Aproveitando rebote da zaga do Azulão, o meia Weslley cruzou e Gilberto cabeceou sem chance para Danilo. Na comemoração, o atacante atravessou todo o gramado para dedicar o gol ao contestado goleiro André Zuba. No final da primeira etapa, em mais um erro de passe coral, por pouco a Cabense não volta a empatar. O meia Thiago Henrique bobeou na hora de dominar e perdeu a bola para Caça-Rato, que tocou para Rosivaldo chutar cruzado. A bola rasteira passou muito perto da trave esquerda de Zuba.

O futebol não melhorou no segundo tempo. Até os 22 minutos, a única chance de gol havia sido desperdiçada pelo tricolor Landu. Depois disso, o jogo só esquentou quando o meia Weslley arriscou uma cobrança de falta de muito longe e obrigou Danilo a boa defesa. No mais, os adversários pouco produziram. A bola batia de intermediária a intermediária e ninguém assustava. A torcida coral só veio demonstrar empolgação aos 31, quando o contestado Zuba deixou o gramado chorando com uma lesão muscular.

Aos 43, no entanto, veio o alento. O meia Natan, que voltou aos gramados depois de um longo período de recuperação no departamento médico, marcou um golaço. O prata-da-casa aproveitou rebote da zaga do Azulão, entrou na grande área, ganhou de três adversários e soltou uma bomba da marca do pênalti, sacramentando a vitória coral. Na próxima rodada, os tricolores encaram o Central, no Lacerdão.

Santa Cruz 3

André Zuba (Diego Lima); Jackson, Leandro Souza, Everton Sena e Alexandre; Jeovânio, Memo, Weslley e Thiago Henrique (Natan); Gilberto (Laécio) e Landu. Técnico: Zé Teodoro.

Cabense 1

Danilo; Paiva, Elder (Algodão)e Joelso; Renato Frota (Walace), Dinho, Guego, Rosivaldo e Diego (Buiu); Ricardo Mineiro e Flávio Caça-Rato. Técnico: Adelmo Soares.

Local: Arruda. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Alcides Lira e Roberto José. Gols: Gilberto (S) e Flávio Caça-Rato (C). Cartões amarelos: Everton Sena, Jeovânio e André Zuba (S) e Elder e Algodão (C). Renda: R$ 76.790,00. Público: 13.352.