Arruda

Santa leva virada do Vitória nos minutos finais

postado em 10/04/2011 18:21 / atualizado em 10/04/2011 21:36

O Santa Cruz decepcionou sua torcida. O time tricolor perdeu neste domingo para o Vitrória de virada, por 2 a 1. O resultado não fez com que acabasse a lua de mel do time para com a nbação coral, mas deixou os torcedores na bronca. O prximo desafio do Mais Querido será no próximo domingo, em Santa Cruz do Capibaribe, quando enfretará o Ypiranga pela última rodada da Primeira Fase do Estadual. Até lá, o Santinha segue como líder do Campeonato. Antes de tudo, algumas verdades precisam ser ditas. Mesmo com placar inesperado, o Santa Cruz continua na liderança do Estadual. Isso porque o Náutico perdeu para o América. Outro fator importante a ser ressaltado: técnico Zé Teodoro entrou com nove reservas. E, para completar, o gramado do Arruda também não ajudou as duas equipes. Mesmo sendo considerado o melhor de Pernambuco, o campo não aguentou as chuvas, ficou muito escorregadio e com algumas poças. Quem não ligou nem um pouco para estes pontos foi o Tricolor das Tabocas, que segue vivo na briga pela permanência da Série A1 do Estadual. Domingo, o jogo contra a Cabense definirá o futuro do clube. Minutos antes do jogo começar, o Vitória deu a impressão de que dificultaria a vida do Santa Cruz. Titulares e reservas do Tricolor das Tabocas entraram em campo de mãos dadas, em seguida se reuniram no gramado para uma última conversa. Essa confiança demonstrada durou apenas dois minutos. Após uma cobrança de lateral, o meia Mário Lúcio recebeu a bola e foi com tudo para o ataque. Quando se deu conta, estava de cara com o goleiro Túlio e só teve o trabalho de chutar rasteiro para o fundo das redes, 1 a 0 para os donos da casa. O bom início empolgou os jogadores do Mais Querido, que fizeram criaram várias chances de aumentar o placar. A goleada parecia ser uma questão de tempo. Já que o Vitória dava muitos espaços no seu campo defensivo e era lento nos contra-ataques. Gilberto, Thiago Pereira (duas vezes), Mário Lúcio e Laécio perderam oportunidades de marcar. Pois bem, como até uma criança sabe, no futebol quem não faz leva. E o clube de vitória de Santa Antão terminou empatando. O gol foi um suspiro de alívio e esperança. A jogada aconteceu aos 41 minutos. Depois de um escanteio, Marcelo mandou um voleio e a bola foi parar no travessão. No rebote, o atacante Aleandro se jogou de peixinho e conseguiu deixar o tudo igual: 1 a 1. Por azar, o jogador terminou levando um chute no rosto, fraturou o nariz e foi parar no hospital. Aos oito minutos da segunda etapa, o Vitória chegou a virar a partida. Só que de acordo com o bandeirinha Jossemar Diniz, o atacante Assis estava impedido. O fato não acordou o Santa Cruz. O técnico Zé Teodoro recuou a equipe e os atletas com dois cartões amarelos acumulados forçaram o terceiro. O juiz %u201Centendeu%u201D isso e suspendeu da próxima rodada: Gilberto, Everton Sena, Landu, Alexandre Silva e Thiago Matias. O Vitória aproveitou essa %u201Cdesconcentração%u201D do time e foi aproveitando os espaços. O que parecia impossível virou realidade. Aos 42 minutos da etapa complementar, o atacante Bob recebeu cruzamento de Robertinho e fez bonito. O jogador ficou de cara com Diego Lima e mandou certeiro no canto da barra. Muita festa em Vitória de Santo Antão! A esperança continua. Do outro lado, broncas e o recado da torcida: o Santa Cruz não pode tirar o pé do acelerador e pensar que ganha o jogo quando quer. Santa Cruz: Diego Lima; Jackson, André Oliveira; Tiago Pereira (Thiago Matias), Alexandre Silva, Marcus Vinicius, Leo, Mario Lúcio e Natan (Everton Sena); Laécio e Gilberto (Landu). Técnico: Zé Teodoro. Vitória: Túlio; Bruno Costa; Marcelo, Sidney (Bob) e Felipe Feitosa; Edvan, Da Silva, Sinho, Donavan (Robertinho); Aleandro (Nandinho) e Assis. Técnico: Nem. Local: Arruda. Árbitro: Sebastião Rufino Filho. Assistentes: Erich Bandeira e Jossemmar Diniz. Cartões amarelos: Da Silva, Sinho, Bob (V); Marcus Vinícius, Gilberto, Everton Sena, Landu, Alexandre Silva (SC). Cartões vermelhos: Gols: Mário Lúcio (aos 2 do 1°T); Aleandro (aos 41 do 1°T), Bob (aos 42 do 2°T). Público: 12.046 Renda: não foi divulgada.