Tropeçou!

Santa Cruz empata e fica na segunda colocação

Tricolor empatou em 1 a 1 com o Porto e ficou atrás do Sport, no líder do PE2013

postado em 07/04/2013 17:59 / atualizado em 07/04/2013 18:14

Lucas Fitipaldi /Diario de Pernambuco

Caruaru - Santa Cruz e Porto fracassaram na tarde deste domingo. O empate em 1 a 1, no Luiz Lacerda, foi ruim para ambos. Pior para o Porto. Com a vitória do Ypiranga sobre o Náutico, o Gavião de Caruaru não tem mais nenhuma chance de classificação para as semifinais do Pernambucano. Já o Santa não conseguiu retomar a liderança. Classificado antecipadamente, o Tricolor não conseguiu devolver a ultrapassagem do Sport. Precisava vencer para encerrar a penúltima rodada no topo. Chegará ao Clássico das Multidões, domingo, no Arruda, com obrigação de vencer se quiser encerrar a primeira fase como líder. O Santa Cruz deu um único chute a gol em todo o primeiro tempo. Aos 35 minutos, o estreante do dia, Netto Barbosa, recebeu na entrada da área e bateu cruzado. A bola raspou na trave. Pouco antes, Tiago Cardoso havia segurado firme a cabeçada de Tiago Orobó dentro da área, único lance efetivo do Porto na primeira etapa. Foram os únicos lances dignos de registro numa primeira metade de jogo apática das duas equipes. Nem parecia que era decisão para o Gavião de Caruaru, tampouco que valia a liderança para o Santa. Os dois times desceram para o intervalo vaiados. E voltaram diferentes para a segunda etapa. No primeiro lance, Thiago Laranjeiras invadiu a área coral e foi derrubado por Nininho, ambos acionados no intervalo. Pênalti. Joélson precisou cobrar duas vezes. Na primeira, a bola entrou, mas o árbitro marcou invasão de área. Na segunda, Tiago Cardoso quase fez a defesa. O arqueiro coral chegou a tocar na bola, que entrou chorosa. Atrás do placar, o Santa foi obrigado a se lançar mais ao ataque. Numa descida pela direita, Nininho achou Jeferson Maranhão. O baixinho girou na área e a bola sobrou para Caça-Rato, de cabeça, empatar a partida. Gol para acender o torcedor tricolor presente no Luiz Lacerda. E premiar a entrega de Caça-Rato, apesar dos erros, um lutador incansável. O atacante ainda teria uma chance clara para desampatar na reta final do jogo, mas finalizou em cima do goleiro, cara a cara. Apesar de um segundo tempo bem mais movimentado, o placar ficou mesmo em 1 a 1.