Raul marca duas vezes e Santa Cruz bate o Fortaleza por 2 a 1

No clássico dos tricolores nordestinos, o pernambucano se deu melhor. De virada, bateu o rival cearense e chegou à segunda colocação do Grupo A

postado em 13/07/2013 17:58 / atualizado em 13/07/2013 19:29

Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
Foi a vitória que o Santa Cruz precisava. Diante do líder e até então invicto Fortaleza, o Tricolor do Arruda fez a sua melhor atuação sob o comando do técnico Sandro. Saiu em desvantagem, virou o placar  com dois gols de Raul e pulou da 5ª para a 2ª posição do Grupo A da Série C - pelo menos até o complemento da rodada neste domingo.

Apesar de ter começado melhor e até exercendo um certo domínio em campo, o Santa viu o Fortaleza abrir o placar. Na primeira vez que foi ao ataque, aos 21 minutos, a equipe cearense contou com a falha da defesa e uma dose considerável de sorte. Marinho Donizete cruzou da esquerda e Leandro Souza cortou mal. A bola sobrou para Assisinho, que bateu e contou com um desvio da defesa para  trair Tiago Cardoso. Castigo para o Santa que, por pouco, não veio dobrado. Na jogada seguinte, Jackson Caucaia quase aumenta. Tiago, desta vez, evitou o pior.

O empate do Santa Cruz esteve, por duas vezes, nos pés de Dênis Marques, mas o salvador do dia seria outro. Aos 45, Nininho cobrou escanteio e Raul subiu livre, cabeceando  no canto esquerdo: 1 a 1.

O empate veio na hora certa e estabilizou o Santa para o 2º tempo. Mas foi uma substituição de Sandro aos 10 minutos que deu outra cara ao time. Com Natan no lugar de Caça-Rato, a equipe fluiu melhor. A virada parou duas vezes na trave. Com Nininho e, depois, Dênis Marques. Porém, o chute de Raul - aos 33 minutos - tinha o endereço certo. Golaço que derrubou a invencibilidade do Fortaleza e o tabu de 5 jogos sem perder para o Santa. Dias de paz no Arruda.