Pingo elogia tranquilidade passada pela defesa e já pensa em arrancada na Série B

Atacante marcou o segundo gol coral na vitória da última sexta-feira

postado em 30/08/2014 09:00 / atualizado em 30/08/2014 09:38

Rafael Brasileiro /Diario de Pernambuco

Caso Wescley não tivesse sido expulso contra o Atlético-GO, Sérgio Guedes teria uma dor de cabeça das boas para resolver na próxima partida. Os gols do Santa Cruz na vitória da última sexta-feira saíram justamente dos pés de Pingo e de Wescley, os jogadores que o técnico tinha como dúvida. Era apenas uma vaga para os dois atletas, mas no fim da partida ambos estavam em campo e quem ganhou foi o Santa Cruz.

A entrada de Pingo quase que não ocorreu e o atacante só entrou porque Keno não aguentou mais a lesão na clavícula. A substituição ocorreu aos 46 minutos do segundo tempo e bastou apenas um minuto para ele empurrar a bola para o fundo das redes. “O que importa é entrar determinado e fazer o gol”, contou Pingo na entrevista coletiva após a partida.

Para que o ataque pudesse voltar a balançar as redes, a defesa passou a tranquilidade necessária para que Gamalho e companhia pudessem buscar o gol. Na opinião de Pingo, a quinta partida sem que Tiago Cardoso tivesse que buscar a bola no fundo do gol foi fundamental para o ataque funcionar como a torcida espera. “Tenho que parabenizar a zaga que não sofreu gols mais uma vez. A consistência no setor defensivo deu tranquilidade. Soubemos conciliar com o ataque e saímos com a vitória.”

Hora da arrancada?
Com um jogo a menos na Série B, o Santa Cruz ainda não sabe quando enfrentará o Bragantino para ter ideia da sua real posição. Porém, esperar essa partida não é necessário para que o G4 torne-se o objetivo principal. “São cinco jogos sem perder na Série B. Agora é trabalhar e tentar ficar perto lá da parte de cima”, comentou o atacante.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2014/08/29/909/20140829231428327356e.jpg', 'id_content': 2887840L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2014/08/29/galeria_santa_cruz,909/confira-as-imagens-de-santa-cruz-2-x-0-atletico-go.shtml', 'titulo_destaque': 'Confira as imagens de Santa Cruz 2 x 0 Atl\xe9tico-GO', 'id_pk': 909L, 'id_conteudo': 2887840L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Confira as imagens de Santa Cruz 2 x 0 Atl\xe9tico-GO', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'No est\xe1dio do Arruda, o Tricolor Pernambucano venceu o time goiano com gols de Wescley e Pingo', 'schema': 'foto_12711703576'}