Santa Cruz sai atrás, busca empate em 1 a 1 diante do Salgueiro, mas segue sem vitória no PE

Tricolor sofreu o gol no primeiro tempo, mas pressionou até marcar o gol de empate

postado em 04/02/2016 22:25 / atualizado em 05/02/2016 01:03

Ricardo Fernandes/DP
O futebol do Santa Cruz neste início de temporada mal lembra o mostrado no fim de 2015, na conquista do acesso à Série A. Na noite desta quinta-feira, o Tricolor entrou em campo pela segunda vez no Pernambucano e não passou de um empate com o Salgueiro: 1 a 1. Houve uma sensível melhora da equipe em relação à derrota no Clássico das Emoções. Assim como resultado, nada que fosse capaz de empolgar os torcedores.

Mal havia começado a partida, o Santa já havia sofrido um gol. Logo aos dois minutos, depois de um escanteio, Alemão voltou a falhar. O zagueiro cortou a bola no pé de Cássio Ortega, que se aproveitou do erro e fez 1 a 0 para o Carcará. Ajudado pelos grandes espaços dados pela defesa coral, o Salgueiro não se acomodou com a vantagem. Berger perdeu a chance de ampliar o placar. Em seguida, Piauí também.

Com o time persistente em falhas na retaguarda, a torcida tricolor não aguentou. Vaias começaram a serem ouvidas no Arruda. Elas só foram cessadas e transformadas em incentivos do meio, no momento em que os corais tentaram esboçar uma reação no confronto, até o término da etapa inicial. Danny Morais, Lelê, Vitor e Grafite chegaram a desperdiçar oportunidades.

O que o técnico Marcelo Martelotte tinha pedido aos seus jogadores após a derrota por 2 a 0 para o Náutico, na Arena Pernambuco, foi sensivelmente melhorado. A equipe foi pouco mais eficaz na criação, embora tenha ainda, diga-se, feito escolhas erradas para construir algumas jogadas.

O empate
De esquema mudado, o Santa poderia ter empatado no primeiro lance do segundo tempo. Wallyson, que acabara de entrar, perdeu um gol debaixo da barra. Seu primeiro lance depois de oito meses sem atuar. O Tricolor partiu para cima. Ainda com certa dificuldade para criar, o gol de empate saiu a duras penas com Grafite, aos 23. Contudo, não houve mais forças para se buscar a virada diante de um já acuado Carcará.

Tiago Cardoso; Vitor, Alemão, Danny Morais e Allan Vieira; Wellington Cézar, João Paulo, Daniel Costa (Dedé), Lelê (Wallyson) e Raniel (Arthur); Grafite.Técnico: Marcelo Martelotte.

Salgueiro
Mondragón; Marcos Tamandaré, Maurício (Luis Eduardo), Rogério Paraíba e Daniel Rodrigues; Rodolfo Potiguar (Nilson), Moreilândia, Jaildo (Anderson Lessa), Cássio Ortega; Jefferson Berger e Piauí. Técnico: Sérgio China.

Local: Arruda (Recife-PE)
Árbitro: Luiz Cláudio Sobral (PE)
Assistentes: Marcelino Castro (PE) e Marlon Rafael Gomes de Oliveira
Gols: Cássio Ortega (2’ do 1T, Salgueiro); Grafite (23`do 2T, Santa)
Cartões amarelos: Lelê (Santa Cruz); Maurício, Rogério Paraíba, Nilson e Berger (Salgueiro)
Público: 6.909
Renda: R$ 67.560,00
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/02/04/1464/20160204235106762707i.jpg', 'id_content': 3246465L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2016/02/04/galeria_santa_cruz,1464/fotos-santa-cruz-1-x-1-salgueiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Santa Cruz 1 x 1 Salgueiro', 'id_pk': 1464L, 'id_conteudo': 3246465L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Santa Cruz 1 x 1 Salgueiro', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Time coral sai atr\xe1s, busca empate em 1 a 1 diante do Carcar\xe1, mas segue sem vit\xf3ria no Estadual', 'schema': 'foto_12711703576'}