PE2013

Com gol de Dênis Marques, Santa Cruz vence o Sport e fica mais perto do "tri"

Com a vitória, o Tricolor jogará a partida da volta com a vantagem do empate para ser novamente campeão pernambuano na Ilha do Retiro

postado em 05/05/2013 18:03 / atualizado em 05/05/2013 19:17

Daniel Leal /Diario de Pernambuco

Paulo Paiva/DP/D.A Press
Daqui a uma semana, somente uma torcida poderá deixar a Ilha do Retiro gritando "é campeão!". Possibilidade concreta para o Santa Cruz, que soube aproveitar muito bem a chance que teve para bater o Sport por 1 a 0 na primeira partida das finais do Campeonato Pernambucano, na tarde deste domingo, no Arruda. O gol coral foi marcado por Dênis Marques, ainda no primeiro tempo. O atacante ainda chegou a perder um pênalti defendido por Magrão na etapa final. O Tricolor jogará pelo empate para ser tricampeão no próximo domingo. Ao Sport, que estava invicto há 14 partidas, resta vencer o jogo da volta para provocar uma terceira partida extra e só então buscar a taça.

O Sport teve as melhores chances do primeiro tempo, mas o Santa Cruz teve a seu favor dois atletas que fizeram a diferença nos 45 minutos iniciais: Tiago Cardoso e Dênis Marques. O primeiro fez pelo menos três defesas primordiais, enquanto o segundo, até os 38 minutos "apagado" em campo, precisou de apenas uma chance para fazer um lindo gol. Era a típica personificação do tradicional ditado "quem não faz, leva". Justiça para o time que foi mais eficiente na etapa inicial, afinal, o Leão teve inúmeras oportunidades de abrir o placar e parou na ineficiência do setor ofensivo.

Aos 16 minutos, Rithely, que fazia marcação individual em Dênis Marques e aparecia como homem surpresa no ataque, passou como quis pela defesa coral deixando quatro defensores para trás e bateu cruzado para grande defesa de Tiago Cardoso. Aos 28, foi a vez de Marcos Aurélio assustar a Tiago Cardoso batendo falta com categoria para mais uma boa defesa. Aos 35, o lance mais incrível a favor do Leão. Felipe Menezes recebeu lançamento e ajeitou de cabeça. Marcos Aurélio dentro da pequena área errou o chute e perdeu um gol feito. Chegava então a vez do Santa Cruz responder.

A resposta foi fatal. Aos 38, Anderson Pedra enfiou a bola para Dênis Marques, que tocou para Flávio Caça-Rato fazer um-dois de letra. DM9 bateu de primeira, com categoria, deixando Magrão sem reação. Um Golaço. Na volta para o segundo tempo, a expectativa era que o Sport voltasse pressionando o adversário em busca do empate. Porém, o que se viu foi um Santa Cruz bem postado em campo e saindo rápido nos contra-ataques.

O Sport só veio chegar bem ao ataque aos 15 minutos, com Marcos Aurélio batendo falta no travessão. A partir daí, o time cresceu. Dois minutos depois, Cicinho recebeu livre e mandou uma bomba por cima do gol. Assim como no primeiro tempo, o Santa Cruz teve tudo para dar uma resposta certeira aos 33 minutos. Reinaldo derrubou Raúl na área. Pênalti que Dênis Marques foi para sacramentar a vitória coral, porém parou em Magrão, que acertou o canto na cobrança. O Sport ainda teve chance de chegar ao empate com Lucas Limas, aos 39 minutos, mas a bola passou apenas perto da trave. O retrato de todo o jogo.

Santa Cruz 1
Tiago Cardoso; Éverton Sena, William Alves, Renan Fonseca (Nininho) e Tiago Costa; Anderson Pedra, Luciano Sorriso, Renatinho (Sandro Manoel) e Raul; Flávio Caça-Rato e Dênis Marques (Caio Tavera).
Técnico: Marcelo Martelotte.

Sport 0
Magrão; Cicinho (Moacir), Gabriel, Maurício e Reinaldo; Tobi, Rithely e Lucas Lima; Marcos Aurélio (Érico Júnior), Felipe Azevedo e Felipe Menezes (Sandrinho).
Técnico: Sérgio Guedes.

Local: Arruda. Árbitro: Nielson Nogueira Dias. Assistentes: Elan Vieira e Marlon Rafael. Gols: Dênis Marques (SC). Cartões amarelos: Willian Alves (SC); Tobi, Felipe Azevedo e Reinaldo (S). Público: 38.211 Renda: 754.820,00