SANTA CRUZ

Santa Cruz já soma oito pontos na Série C graças a gols após os 40 do segundo tempo

Último exemplo veio no triunfo de virada sobre o Imperatriz por 3 a 2, com os gols decisivos sendo marcados aos 44 e aos 46 minutos da etapa final

postado em 03/08/2019 14:17 / atualizado em 03/08/2019 14:30

<i>(Foto: Paulo Paiva/DP Foto)</i>
A vitória dramática de virada sobre o Imperatriz por 3 a 2 manteve o Santa Cruz vivo na luta por uma vaga nas quartas de final da Série C. E reforçou uma marca coral na competição. A a de não desistir nunca. Isso porque, se a situação atual do time ainda não é das melhores no Grupo A, ela seria bem mais desesperadora se não fossem os gols marcados na reta final das partidas.

Ao todo, dos 21 pontos somados pelo Tricolor, oito foram arrancados graças a gols anotados após os 40 minutos do segundo tempo. Sem eles, o Santa estaria apenas com 13, lutando contra o rebaixamento.

O primeiro ponto computado na conta coral quase no apagar das luzes veio logo na estreia. Em pleno Arruda, o Santa perdia por 2 a 0 para o Treze até os 40 minutos, quando Neto Costa diminuiu. O empate veio aos 50, com Guilherme Queiroz.

Já sob a batuta do técnico Milton Mendes essa característica se intensificou. Logo na estreia do treinador, contra o ABC, novamente em casa, o gol da vitória de virada por 2 a 1 veio aos 47 minutos, com o atacante Misael. Mais dois pontos para a conta. O curioso é que o empate já havia ocorrido no terço final do jogo, com Pipico anotando de pênalti aos 32.

Fora de casa, a insistência tricolor também foi recompensada. Contra o Globo-RN, o Santa perdia por 3 a 1 até Pipico diminuir aos 40 minutos, mantendo a esperança. Aos 48, o artilheiro coral fez mais um e garantiu um ponto a mais na classificação.

De volta ao Arruda, outro ponto recuperado veio diante do Botafogo-PB. Mesmo após o adversário abrir o placar aos 45 minutos do segundo tempo, os tricolores tiveram forças para conseguir o empate, aos 50, com o volante Charles cobrando falta.

Vale registrar que contra o Confiança, pela 7ª rodada, o Santa também balançou as redes após os 40 minutos do segundo tempo. Mas o tento anotado por Pipico, aos 43, serviu apenas para ampliar a vitória para 3 a 1. O resultado já estava consolidado.

O último exemplo dessa “marca registrada” tricolor nesta Série C foi talvez o mais importante. Uma possível derrota para o Imperatriz praticamente acabaria com as chances corais de avançar ao mata mata e assim seguir sonhando com o retorno à Série B. E era o que estava acontecendo até os 44 minutos do segundo tempo na Arena de Pernambuco, quando o zagueiro Vitão empatou de cabeça.

Porém, um ponto não seria suficiente. Era preciso voltar a vencer após cinco rodadas. E o triunfo veio aos 46 minutos, com Augusto, também de cabeça. O gol mais comemorado pelo clube agora em 2019. E a prova de que os tricolores estão com o coração em dia.