SANTA CRUZ

Com gols decisivos no final, Santa se usa de tentos após 40 do 2º tempo para seguir no G4

Bolas na rede no apagar das luzes já renderam quatro pontos ao Tricolor na Série C, além de vitórias na Copa do Nordeste e no Pernambucano

postado em 01/10/2020 08:00 / atualizado em 01/10/2020 09:07

(Foto: Rafael Melo/Santa Cruz)
O gol de Toty aos 44 minutos do segundo tempo foi o responsável pelo empate em 3 a 3 entre Santa Cruz e Jacuipense. Sem aquele gol nos instantes finais da partida, o Tricolor não seria, hoje, líder do Grupo A da Série C. Se desconsiderássemos todos os tentos corais após os quarenta, nem no G4, o time estaria. Esse retrato de um Santa Cruz vivo até os segundos finais vem desde o início da temporada com nove gols marcados e quatro jogos definidos na reta final das partidas.

Nesta Série C, nenhum nome é tão decisivo para o Santa Cruz quanto o lateral direito Toty. Além do gol do empate contra os baianos, ele já havia marcado aos 50 minutos, o tento da virada coral sobre o Treze, na segunda rodada. Naquele 3 a 2, inclusive, o empate já havia saído no primeiro minuto de acréscimo, com Chiquinho. Assim, esses três gols já rendem quatro pontos para o Santa na tabela. Sem isso, o time seria sexto colocado, com 11 pontos, dois a menos que o próprio Jacuipense, último na zona de classificação.

Além de tranquilidade na Série C, um gol de Toty também deu paz ao Santa na Copa do Nordeste. Sem o gol solitário sobre o ABC, aos 49 do segundo tempo, o Tricolor teria precisado recorrer ao saldo de gols para garantir a vaga nas quartas, que só teria vindo pela goleada do Bahia sobre o Náutico. Além dessas partidas, outro jogo também só teve placar revertido nos acréscimos. Com gol de Pipico aos 50, o Tricolor venceu o Sport por 2 a 1 na última rodada do Estadual, selando a eliminação do rival na fase inicial do torneio.

Essa máxima de utilizar os minutos finais das partidas para alterar o placar dos jogos vem sendo comum no Santa Cruz. Dos 37 gols corais no ano, nove foram marcados nos quinze minutos finais de jogo. Esse é o segundo período no qual o Santa mais faz gols, atrás apenas do meio do primeiro tempo (16’-30’), com 10 tentos convertidos.

OS GOLS CORAIS NA RETA FINAL DOS JOGOS EM 2020

Toty (44’ do 2º T) - Santa Cruz 3 x 3 Jacuipense (Série C)
Toty (50’ do 2º T) - Santa Cruz 3 x 2 Treze (Série C)
Chiquinho (46’ do 2º T) - Santa Cruz 2 x 2 Treze (Série C)
Pipico (50’ do 2º T) - Sport 1 x 2 Santa Cruz (Pernambucano)
Jeremias (51’ do 2º T) - Santa Cruz 3 x 0 Botafogo/PB (Copa do Nordeste)
Jeremias (47’ do 2º T) - Santa Cruz 2 x 0 Botafogo/PB (Copa do Nordeste)
Wiliam Alves (39’ do 2º T) - Santa Cruz 2 x 0 Náutico (Pernambucano)
Didira (32’ do 2º T) - Santa Cruz 3 x 1 Freipaulistano (Copa do Nordeste)
Toty (49’ do 2º T) - Santa Cruz 1 x 0 ABC (Copa do Nordeste)

OS GOLS DE ACORDO COM O TEMPO DE JOGO

0’-15’ - 2 gols marcados
16’-30’ - 10 gols marcados
31’-45’ - 6 gols marcados
46’-60’ - 3 gols marcados
61’-75’ - 7 gols marcados
76’-90’ - 9 gols marcados