COPA DO BRASIL

Democrata toma gol no fim e é eliminado pelo Santa Cruz na Copa do Brasil

Equipe de Governador Valadares esteve muito próxima da vaga na segunda fase do torneio nacional, mas sofreu um gol nos minutos finais e se despediu do torneio

postado em 28/02/2023 22:02 / atualizado em 28/02/2023 23:10

(Foto: Reprodução Facebook do Santa Cruz)

O Democrata-GV esteve perto de fazer história na Copa do Brasil, mas tomou um gol do Santa Cruz aos 49 minutos do segundo tempo e deixou a classificação escapar diante de sua torcida no estádio Mamudão, em Governador Valadares, nesta terça-feira (28/2). O empate por 1 a 1 deu a vaga na segunda fase ao time pernambucano, mais bem colocado no ranking nacional de clubes da CBF.

Além da decepção devido ao gol no apagar das luzes, o Democrata-GV lamenta a oportunidade perdida de acumular R$ 1,65 milhão na Copa do Brasil. A quantia será destinada ao Santa - R$ 750 mil na primeira fase e R$ 900 mil na segunda -, que terá o América como próximo adversário no torneio.

O gol que quase garantiu a classificação do Democrata ocorreu no fim da primeira etapa, quando Pablinho acelerou pela esquerda e foi derrubado por Jefferson Feijão na área. Na cobrança do pênalti, Gabriel Vieira encheu o pé, acertou o meio do gol e balançou a rede: 1 a 0.

Mesmo com uma postura defensiva na etapa final, o time de Valadares não suportou a pressão do rival. Aos 49 do segundo tempo, o Santa Cruz empatou a partida graças ao cruzamento de Gedoz e cabeceio certeiro de Pipico: 1 a 1 e classificação dos pernambucanos em terras mineiras.

Eliminado da Copa do Brasil, o Democrata-GV volta a campo no sábado (4/3), às 16h30, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro. A Pantera encara o Atlético sonhando com uma vitória e tropeços de Cruzeiro e Tombense para se classificar na liderança do Grupo C.