Santa Cruz segura o placar e dá "até logo" ao Arruda com vitória sobre o Bragantino: 2 a 1

Tricolor fará partidas na Arena PE enquanto seu gramado é reformado

postado em 14/10/2014 21:26 / atualizado em 14/10/2014 22:36

Ao contrário de outros 11 jogos na Série B, ao contrário das duas últimas rodadas, o Santa Cruz conseguiu segurar uma vantagem após ter inaugurado o placar. Na noite desta terça-feira, no Arruda, a equipe coral fez 2 a 1 no Bragantino - numa partida que era para ter acontecido em 16 de agosto e foi adiada devido à morte do ex-governador Eduardo Campos naquela semana. Em campo, é fato que o Tricolor não teve uma atuação primorosa. O resultado, no entanto, mantém viva a chama do improvável acesso.

O Santa não se achou no primeiro tempo. A transição do meio para o ataque era lenta. Os erros de passes, frequentes.Precisava-se apelar quase sempre paras as ligações diretas. Sem sucesso. Julinho acabou desperdiçando a chance mais efetiva dos tricolores até então. Cara a cara com goleiro, tocou para Léo Gamalho, marcado, ao invés de ter chutado. O Bragantino, mais consciente, foi sensivelmente superior e poderia ter aberto o placar.

Nesse cenário, contando também com uma marcação aplicada do rival, a torcida coral começou a perder a paciência. O jogo, sim, era feio. Por volta da metade da etapa inicial, vaias já começavam a ser ouvidas a cada falha do time de Oliveira Canindé. Num lance pontual,  Wescley quem amenizou a situação. Aos 35 minutos, arriscou de fora da área. Fez 1 a 0 para os mandantes e iniciou a construção da vitória.

Mesmo na frente, o Santa Cruz continuou frio, embora tenha equilibrado mais o confronto depois de ter feito o seu gol. Atrás, os volantes Sandro Manoel e Bileu deram muito espaço no meio-campo. As limitações técnicas do Bragantino impediram, entretanto, algum esboço de reação.

Qualquer tipo de pretensão dos paulistas no duelo foi logo desfeita aos quatro minutos. Após um escanteio, o zagueiro estreante Alemão fez uma jogada de atacante dentro da área e ampliou. Inoperante, o Braga acuou-se ainda mais. O Santa Cruz só precisou administrar até o apito final. Ainda assim, em um lance despretensioso, sofreu o gol de honra, feito por Léo Jaime, no apagar das luzes.

Santa Cruz 2
Tiago Cardoso; Tony, Alemão, Renan Fonseca e Julinho (Renatinho); Sandro Manoel, Bileu, Danilo Pires e Wescley (Ailton); Keno (Pingo) e Léo Gamalho. Técnico: Oliveira Canindé.

Bragantino 1
Wilson Júnior; Robertinho, Yago, Tobi e Magal; Geandro, Romário (Caboré), Magno Cruz (Léo Jaime) e Sandro; Antônio Flávio (Erik) e Mota. Técnico: PC Gusmão.

Local: Arruda (Recife-PE). Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS). Assistentes: Armando Lopes de Souza (CE) e Anderson Moreira de Farias (CE). Cartões amarelos: Alemão (Santa Cruz). Gols: Wescley (35 do 1T, Santa); Alemão (4 do 2T, Santa) e Léo Jaime (47 do 2T, Braga). Público: 12.897. Renda: R$ 130.304.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2014/10/14/965/20141014214603329823u.jpg', 'id_content': 2943999L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2014/10/14/galeria_santa_cruz,965/fotos-santa-cruz-2-x-1-bragantino.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Santa Cruz 2 x 1 Bragantino', 'id_pk': 965L, 'id_conteudo': 2943999L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Santa Cruz 2 x 1 Bragantino', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Ao contr\xe1rio do que aconteceu em 11 partidas (e nas duas \xfaltimas), o Santa Cruz segurou o placar e deu "at\xe9 logo" ao Arruda com vit\xf3ria sobre o Bragantino: 2 a 1', 'schema': 'foto_12711703576'}