Santa Cruz vence Central por 1 a 0 e segue vivo na briga pelo Campeonato Pernambucano

Tricolor do Arruda volta a vencer após duas partidas sem saber o que é vencer

postado em 28/02/2016 18:51 / atualizado em 28/02/2016 21:05

Marlon Costa/Esp. DP
Uma vitória magra, sem um grande futebol, mas suficiente levar o Santa Cruz provisoriamente ao G4 do Campeonato Pernambucano. Diante de um Central que segue sem vencer no Estadual, o Tricolor deixou o esquema com três zagueiros e ganhou por 1 a 0 neste domingo, no estádio Lacerdão. O triunfo foi só construído no segundo tempo da partida, quando Keno, recebendo chance entre os 11 titulares pela primeira vez nesta sua segunda passagem pelo clube, fez o gol solitário, aos 20 minutos.

De volta ao sistema 4-2-3-1 depois da tentativa vã de Marcelo Martelotte encaixar o time no 3-5-2 no jogo passado, contra o Juazeirense, pelo Nordestão, o Santa Cruz, de novo, sentiu a falta de João Paulo, machucado. Em compensação, experimentou um revezamento de posição entre os três homens de meio-campo que, por vezes, confundia a marcação do Central. Num desses desalinhos da retaguarda alvinegra, o Tricolor criou a melhor chance do primeiro tempo, com o zagueiro Henrique salvando um gol certo de Grafite e Marcílio ainda chutando a bola por cima na sequência.

Isso não quis dizer que a Patativa não ameaçou o goleiro Tiago Cardoso. Chegou a começar a partida melhor e Araújo quase abriu o placar, ainda aos cinco minutos. Ele perderia outra oportunidade, até bem mais clara, perto do fim da etapa inicial. Ambas, destaque-se, foram pelo lado direito do time de Recife, falho na marcação com o lateral Lucas Ramon, que substituía Vitor, desgastado fisicamente e vetado do confronto no Luiz Lacerda.

Se o experiente atacante foi a mais perigosa peça do Central no primeiro tempo, o estreante Leandrinho, alternando funções com Keno e Lelê, acabou sendo a principal válvula de escape do Tricolor. Mas, sem atuar desde outubro de 2015, quando estava no futebol sul-coreano, o meia não demorou para sentir a falta de ritmo de jogo. Como consequência, a equipe coral caiu de produção junto dele.

Com o Santa Cruz, portanto, voltando a criar pouco, Martelotte resolver tirar Leandrinho já com nove minutos do segundo tempo. Raniel entrou para dar a mobilidade que a equipe teve no início da partida. E conseguiu. Grafite e Allan Vieira poderiam ter inaugurado a contagem, mas foi Keno quem fez 1 a 0, aos 20, aproveitando-se do rebote dado pelo goleiro centralino após chute de Grafite. O Central poderia ter empatado duas vezes. A principal chance foi com o atacante Índio, que havia entrado no segundo tempo. Sozinho, dentro da área, o jogador da Patativa cabeceou nas mãos de Tiago Cardoso.

O Santa Cruz também poderia ter ampliado, mas o goleiro Juninho evitou o pior. Em um mesmo lance, Raniel, Allan Vieira e Bruno Moraes finalizaram, mas a defesa centralina evitou o segundo gol coral. No fim do jogo, o zagueiro Henrique ainda foi expulso após mais uma dura entrada.

Arbitragem
Emerson Sobral teve uma atuação convincente no duelo entre corais e alvinegros. Sem influência alguma no resultado da partida. Ele distribuiu cartões amarelos para os dois lados com o mesmo critério e apitou as infrações corretamente, apesar de dois pênaltis cobrados pela torcida do Santa Cruz em cima de Grafite Everton Sena - no primeiro e segundo tempo, respectivamente. Como ponto falho, apenas o seu posicionamento dentro de campo em alguns momentos, chegando a atrapalhar o andamento de algumas jogadas. Assim como o árbitro, os seus assistentes, Fernanda Colombo e Cleberson Nascimento Leite, também tiveram uma participação efetiva na partida em Caruaru. O segundo anulou um gol impedido do Central, feito por Wanderson Índio.

Tiago Cardoso; Lucas Ramon (Everton Sena), Alemão, Leonardo e Allan Vieira; Lucas Gomes, Marcílio, Leandrinho (Raniel), Keno e Lelê; Grafite (Bruno Moraes). Técnico: Marcelo Martelotte.

Central

Juninho; Gustavo Henrique, Henrique, Vinícius e Everton; Charles Vágner, Daniel (Wanderson Índio), Moisés e Araújo (Jeffinho); Candinho e Giso (Wallason). Técnico: Flávio Barros.

Local: Lacerdão (Caruaru-PE)
Árbitro: Emerson Sobral (PE)
Assistentes: Fernanda Colombo (PE) e Cleberson Nascimento Leite (PE)
Gols: Keno (20`do 2T, Santa)
Cartões amarelos: Moisés, Daniel e Henrique (Central); Grafite, Marcílio e Alemão (Santa Cruz)
Cartão vermelho: Henrique (Central)

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/02/28/1496/20160228182923821541o.jpg', 'id_content': 3253052L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2016/02/28/galeria_santa_cruz,1496/fotos-central-x-santa-cruz.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Central x Santa Cruz', 'id_pk': 1496L, 'id_conteudo': 3253052L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Central x Santa Cruz', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Galeria de imagens com os melhores momentos do confronto no Luiz Lacerda, em Caruaru', 'schema': 'foto_12711703576'}