Grafite decide jogo mais uma vez no Arruda e Santa Cruz derrota o Macaé por 1 a 0

Tricolor conquista segunda vitória na história em aberturas de turnos na Série B

postado em 21/08/2015 23:32 / atualizado em 23/08/2015 14:56

Guilherme Veríssimo/DP/D.A Press
Arruda e Grafite. Uma combinação que deu certo mais uma vez. Nesta sexta-feira, o atacante acabou sendo o autor do gol solitário da vitória sobre o Macaé e novamente contribuiu diretamente para mais um bom resultado coral na Série B dentro de casa. Agora, em três jogos disputados no estádio tricolor, foram três gols marcados pelo camisa 23 - numa satisfatória média de um por partida. Depois de um primeiro tempo improdutivo, o Tricolor cresceu na etapa final e pôde comemorar o triunfo no primeiro confronto do returno do campeonato. Esta, aliás, foi a segunda vitória da história do clube em abertura de turnos na Segundona no atual formato, vigente desde 2006. Antes, só havia ganho do Ipatinga, ainda em 2007.

Mesmo sem conseguir ganhar nesta Série B há sete partidas, o Macaé optou por ser mais retraído. O técnico Josué Teixeira fechou o meio-campo com volantes e Fernando Neto foi quem atuou como único homem responsável pela armação. A formação, portanto, acabou rendendo problemas para o Santa na criação. A equipe de Marcelo Martelotte praticamente não conseguiu construir no primeiro tempo. Lelê e Anderson Aquino pouco produziram nas pontas. Grafite até tentou fazer o papel de pivô, mas se via muito isolado no ataque. Responsável por ser a força motriz da meia coral, João Paulo se mostrou apagado.

A chance mais clara do Tricolor no primeiro tempo foi já aos 46 minutos, quando Aquino acertou o travessão do Macaé. Antes disso, a outra oportunidade do Santa Cruz havia sido ainda aos cinco, num chute para fora de Bileu. Apesar da propensão defensiva, os visitantes não deixaram de assustar. Também chegaram a colocar uma bola na trave de Tiago Cardoso na etapa inicial. A avaliação da torcida na hora do intervalo foi negativa. Ao silvo do árbitro, vaias.

Os tricolores deram sinais de melhora no ato final da partida. Luisinho, que entrara no lugar de Wellington, deu mais mobilidade ao time, que começou a criar mais chances. Aquino fez um gol impedido e acertou outra na trave. Foi o próprio Lusinho foi quem serviu Grafite para abrir a placar, aos 14. Após o gol, o Santa Cruz parecia ter se dado por satisfeito. Voltou ao seu estágio inicial no jogo e chegou a dar chances para o empate adversário. O time do Rio de Janeiro, contudo, esbarrou nas suas próprias deficiências e, embora tenha colocado até outra bola na trave e pressionado nos minutos finais, não teve forças para buscar a reação.

Tiago Cardoso; Vitor, Alemão, Neris e Marlon (Lúcio); Wellington (Luisinho), Bileu (Bruninho), João Paulo, Lelê e Anderson Aquino; Grafite. Técnico: Marcelo Martelotte.

Macaé
Rafael Santos; Henrique, Brinner, Renato Santos (Anselmo) e Diego; Wagner Carioca (Juninho), Thiago Cardoso, Alisson e Fernando Neto (Aloísio); Pipico e Jones. Técnico: Josué Teixeira.

Local: Arruda (Recife-PE)
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Jean Márcio dos Santos (RN)
Gol: Grafite (14' do 2T);
Cartões amarelos: Wellington, Alemão, Bruninho e João Paulo (Santa Cruz); Renato Santos, Alisson, Thiago Cardoso, Pipico e Juninho (Macaé)

Santa Cruz 1 x 0 Macaé (Arruda)

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/08/21/1273/20150821234128397039a.jpg', 'id_content': 3165028L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2015/08/21/galeria_santa_cruz,1273/fotos-santa-cruz-vence-o-macae-no-arruda-por-1-a-0.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Santa Cruz vence o Maca\xe9 no Arruda por 1 a 0', 'id_pk': 1273L, 'id_conteudo': 3165028L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Santa Cruz vence o Maca\xe9 no Arruda por 1 a 0', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Tricolor conquista segunda vit\xf3ria na hist\xf3ria em aberturas de turnos na S\xe9rie B ', 'schema': 'foto_12711703576'}