Em confronto direto, Santa Cruz é derrotado por 2 a 1 pelo Paysandu e vê G4 mais distante

Ineficazes, tricolores sofreram nas mãos dos paraenses, que foram cirúrgicos

postado em 08/09/2015 20:14 / atualizado em 08/09/2015 23:29

Paulo Paiva/DP/D.A.Press
A campanha do Santa Cruz no Arruda foi o que levou o Tricolor a uma arrancada na Série B. Ao sonho pelo G4. Ostentando 100% de aproveitamento no estádio sob o comando do técnico Marcelo Martelotte, o time coral não manteve a escrita no José do Rêgo Maciel. Sucumbiu diante de um embalado Paysandu e perdeu a invencibilidade em casa, que durou oito jogos. Derrota por 2 a 1 com o gol da vitória do Bicolor sendo marcado, ironicamente, pelo ex-coral Betinho.

O Paysandu, diga-se, não chegou a ser impôr. O Santa teve mais volume de jogo. João Paulo, Diogo Campos e Grafite até tiveram chances de fazer gols no primeiro tempo diante de um adversário que parecia mais se contentar em marcar. E marcava bem, ressalte-se. Quando o Papão atacou, também foi eficiente. Na única chance que teve nos primeiros 45 minutos, conseguiu abrir o placar.

{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/09/08/1292/20150908202213934263o.jpg', 'id_content': 3175483L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/santa-cruz/2015/09/08/galeria_santa_cruz,1292/fotos-santa-cruz-recebe-o-paysandu-com-o-novo-placar-no-arruda.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Santa Cruz recebe o Paysandu com o novo placar no Arruda', 'id_pk': 1292L, 'id_conteudo': 3175483L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Santa Cruz recebe o Paysandu com o novo placar no Arruda', 'id_treeapp': 51, 'descricao_destaque': 'Equipes se enfrentam pela 24\xaa rodada do Campeonato Brasileiro da S\xe9rie B de 2015', 'schema': 'foto_12711703576'}Grande preocupação de Martelotte no último treino da semana, o lado direito do Paysandu foi praticamente inócuo com Yago Pikachu no primeiro tempo. O Santa, no entanto, se esqueceu do outro lado do campo. Foi por lá que Vitor errou na saída de bola, Leandro Cearense pegou a defesa coral desarrumada e tocou Jhonnatan, que colocou os visitantes em vantagem aos 32 minutos.

Os tricolores voltaram do intervalo pouco impetuosos. Ainda assim, João Paulo - peça mais produtiva do time desde o início do jogo - acabou sofrendo um pênalti quando o primeiro terço da etapa final se aproximava. Mesmo com a presença de Anderson Aquino - que havia perdido uma penalidade na rodada passada - quem pegou a bola para a cobrança desta vez foi Grafite. Não poderia ir de encontro aos pedidos das arquibancadas que gritavam o seu nome. Não decepcionou. Colocou no canto direito do goleiro Ivan: 1 a 1.

Gol de Betinho

O gol tricolor, contudo, não chegou a reacender os comandados de Martelotte. Seguiram, sim, com mais posse de bola. Uma predominância que virou mera estatística. Em mais uma investida pontual do Paysandu, veio o golpe final. Por ironia do destino, o ex-tricolor Betinho - artilheiro do Estadual e dispensado do clube no início do Brasileiro - foi quem decretou a derrota por 2 a 1 ao aproveitar falha de Tiago Cardoso.

Santa Cruz 1
Tiago Cardoso; Vitor, Neris, Alemão e Lúcio (Bruno Moraes); Wellington, Moradei (Renatinho), João Paulo, Diogo Campos (Anderson Aquino) e Luisinho; Grafite. Técnico: Marcelo Martelotte.

Paysandu 2
Ivan; Yago Pikachu, Thiago Martins, Dão (Fernando Lombardi) e João Lucas; Augusto Recife, Jhonnatan, Gílson e Carlinhos (Edinho); Leandro Cearense (Betinho) e Welinton Junior. Técnico: Dado Cavalcanti.

Local: Arruda (Recife-PE). Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (PR). Assistentes: Moisés Aparecido de Souza (PR) e Rafael Trombeta (PR). Gols: Jhonnatan (32`do 1T, Paysandu), Grafite (15`do 2T, Santa) e Betinho (37`do 2T, Paysandu). Cartões amarelos: João Paulo (Santa Cruz); João Lucas, Welinton Junior, Thiago Martins, Ivan e Fernando Lombardi (Paysandu). Público: 10.552. Renda: R$ 119.115