Sem vencer Central, Santa Cruz deixa de fazer melhor sequência no Estadual desde 2011

Até a sexta rodada do Pernambucano daquele ano, o Santa Cruz não havia sido derrotado em campo; tropeço aconteceu diante do rival Náutico

postado em 17/02/2020 10:38 / atualizado em 17/02/2020 11:02

(Foto: Rafael Melo/Santa Cruz)
O Santa Cruz, mesmo tendo empatado sem gols com o Central neste domingo, permanece ocupando a liderança do Campeonato Pernambucano. Mas, a realidade poderia ser ainda melhor. Caso tivesse balançado as redes e vencido os caruaruenses, pela quarta rodada, o Tricolor estaria revivendo agora um cenário parecido com o da temporada de 2011, quando se manteve invicto na disputa até a sexta rodada. Ficou na lembrança.

Naquele ano, o Santa Cruz, apesar de ter perdido por 1 a 0 para o rival Sport no duelo final, foi a equipe campeã do Estadual. Comandado pelo técnico Zé Teodoro, os corais conquistavam seu 25º título. O gol rubro-negro, que não tirou a taça do Arruda, aconteceu aos 47 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti de Marcelinho Paraíba.

Para dar continuidade à competição, porém sem a chance de registrar um início de invencibilidade como foi há nove anos, o atual líder viaja até Afogados da Ingazeira para enfrentar a equipe do Afogados na noite da próxima quarta-feira, no Vianão. O confronto marca a quinta rodada do campeonato.